Ingrédients
- 350 g de pruneaux (poids avant dénoyautage)
- 1/2 l de thé (pour faire macérer les pruneaux)
- 1 ou 2 CàS de rhum
- 4 oeufs
- 200 g de farine, (+ 2 càc de levure)
- 75 g de fructose, (+ un peu de sucralose) + 2 sachet de sucre vanillé
- facultatif : 1 càc de cannelle en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 1/2 l de lait entier
- 30 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire macérer les pruneaux pendant 30 min dans 1/2 L de thé avec du rhum.
Préchauffer le four à 220 °C.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : la farine, le sel, (la levure), (la cannelle), le fructose et le sucre vanillé, mixer 20 sec vit 7.
Ajouter les œufs mixer 10 sec vit 5 (en augmentant progressivement) et racler les bords.
Programmer 2 min vit 3 et ajouter progressivement le lait chaud et le thé.
Beurrer largement un plat à gratin et répartisser les pruneau dénoyautés, verser la pâte dessus (parsemer de petits morceaux de beurre.
Astuce
Servir froid ou tiède
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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