Ingrédients
Glace
- 80g de sucre en morceaux 500 g d'ananas surgelés (en morceaux de la grosseur d'un glaçon) 1 blanc d’œuf. 3 petites meringues
Décoration
- coulis de framboise et quelques framboises
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre dans le bol et mixer 20 sec/vit 8 afin d’obtenir du sucre glace.
- Ajouter l'ananas surgelés, donner 3-6 pressions de Turbo .
- Ajouter le blanc d’œuf et mixer 1 mn 30 sec/vit 5 en vous aidant de la spatule.
- Remplir votre emporte-pièce à la moitie, puis émietter des meringues, puis recouvrir à nouveau de sorbet.
- Mettre au congélateur au moins 3 heures
- Préparer votre décoration à l'aide de votre cuillère plume, positionner votre glace et agrémenter de quelques framboises....
Astuce
Mettre la glace au congélateur avec l'emporte-pièce pour un démoulage plus joli.
Vous pouvez réaliser le coulis avec le tm31 ou bien l'acheté.
Le lien vers mon blog //cuisiner-passion.over-blog.com/2014/02/coeur-glac%C3%A9-%C3%A0-l-ananas.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Non les glaces ne durcissent pas, mon fils vient de manger de la glace à la mangue que j'avais réalisé il ya environ deux mois....
LENY
Oui c'est très frais J'ai celle-là aussi que je trouve meilleure http://cuisiner-passion.over-blog.com/2013/12/b%C3%BBche-glac%C3%A9e-exotique-thermomix.html
merci beaucoup
Je crois que mon dessert pour les fêtes est tout trouvé: rien de tel qu'une bonne petite glace après un repas chargé
Moi je les prépare en avance et je trouve que le croustaillant reste.
bonjour. j'ai déjà réalisé plusieurs fois des sorbets, mais on les mange toujours aussitôt.... j'aurais voulu savoir si la glace ne durcit pas trop si on la laisse 1 ou 2 jours au congel? Et la meringue garde-t-elle son croustillant?
Merci de votre réponse
Tellement rapide...Moi aussi j'adore....
Super recette merci , je n'ai fais que la première partie (glace ananas) en 2 min avec des cubes d'ananas congelés ! un pur bonheur et un pur délice.
C'était de l'ananas frais, je trouve cela meilleur, en plus ceux-là venaient directement de la réunio et c'était exquis...Bonne journée
Bonjour,
votre recette m'interpelle et j'avoue avoir envie de la réaliser.
je voudrais savoir si vous avez pris de l'ananas frais ou en boîte ? Car j'ai un peu peur du rejet d'eau...
merci pour votre reponse
a bientôt de vous lire
je possède le TM31 depuis noël 2011.
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