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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2013
modifié: 06.12.2013

Ingrédients

Pour le caramel

  • 60 gramme de sucre
  • 60 gramme de beurre
  • 200 gramme de lait concentré sucré
  • 1 c. à soupe de miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1.  

    Préparation: mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 40mn/varoma/vitesse 2
    Lorsque le caramel est prêt, servir immédiatement car il se fige très vite mais ATTENTION il est brulent ! Attendre le complet refroidissement et laisser durcir à l'air libre.

    = Je tiens a dire, que j'ai jamais fait un caramel si bon ! idem pour le chocolat fondu d'hier qui avait une super texture. Dorénavant je le ferais toujours au thermo car il est facile a travailler, brillant ect bref au top
    !

    /!\ Les quantités indiquées sont celles utilisées pour réaliser les twix, ici j'ai juste utilisé les restes de caramel. Aulieu de jeter, j'ai fais des caramels mous.

     

     

Astuce

Utilisez des moules avec différentes formes pour donner de la vie à vos bonbons !

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Coeurs de caramel mou

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Mes commentaires

  • 9. juin 2019 - 19:38
    4.0

    Un délice !!!

  • 8. mai 2015 - 13:09

    Bonjour, merci pour vos commentaires et les petits améliorations ^_^

  • 8. novembre 2014 - 09:11
    4.0

    j'ai essayer cette recette, mais le caramel se durcissait trop vite, donc je les aient mis sur une  plaque et je les aient coupés en carrés une fois refroidis...; un délice que mes invites ont apprécies+++++ 

  • 13. janvier 2014 - 19:05
    5.0

    Cooking 1 je viens d'en refaire et super merci pour le beurre salée je les ai mis 10/15 Minute au congel merci

    mumu

  • 28. décembre 2013 - 07:24
    5.0

    cela fait au moins 5 fois que je fais cette recette, et vraiment bravo! effectivement, je mets aussi 100g de sucre et les caramels tiennent mieux. fan de caramel, comme dirait ma fille "on n'a rien a envier aux commercants de bonbons caramels", vraiment tip top! :  encore merci pr  cette recette!

    ps : je mets du beurre salé, et a la moitié du temps restant j'ajoute une pincée de fleur de sel!

  • 5. décembre 2013 - 18:24
    5.0

    Party ils sont trop mou comment les demouler merci


     

    mumu

  • 17. octobre 2013 - 21:45
    4.0

    je l'ai faite deux fois, la première en la suivant à la lettre et la deuxième j'ai mis 100g de sucre (brun en morceau) et résultat les caramels sont meilleurs tmrc_emoticons.;)  mais surtout ils prennent plus facilement. Lors de la première fois même passé au congélateur ils étaient moux et perdaient toutes leurs formes lors du démoulage ils collaient et ramolissaient trop. Avec la deuxième c'est nikel, ils tiennent en restant une heure au frais.Dernier petit conseil si le caramel prend trop vite remettez le 2 min. Et pour nettoyer le bol mettez un litre d'eau 5min varoma et le bol est tout propre.

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