Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.08.2013
modifié: 09.08.2013

Ingrédients

  • 1 Kg de bananes bien mûres
  • 300 g de sucre (roux) (à confiture), (plus ou moins selon votre goût et la maturitée)
  • 1/2 gobelet de rhum négrita
  • 1 c. à café bombée de cannelle
  • un peu de 4 épices, (épices à compote),(de fleur d'oranger), (de muscade)
  • (facultatif : 2 CàS de jus d'orange)
  • 1 c. à café rase de vanille (ou 1 gousse de vanille fendue en 2)
  • Facultatif : 1 CàC rase d'agar-agar

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les bananes, les mettre dans le bol avec le sucre mixer 15 sec vit 6.

  2. Racler, ajouter le reste programmer 20min/100°C/Vit 2.

  3. Verser dans des pots, les fermer et retourner le pot à l'envers pour le stériliser.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Confiture de bananes à l'Islaise

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires