Ingrédients
- 500 g de fraises
- 180 de fructose (+ un peu d'agar-agar) ou 350 à 400g de sucre
- 150 g de fraises Tagada
- 1/2 baton de vanillé fendue en 2
- Facultatif : jus d'1/2 citron
- Facultatif : un peu de zeste d'orange + un peu de jus
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Soit mettre vos fraises avec les fraises tagada et le sucre dans un saladier à macérer au frais pendant 12/24H00.
Ou mettre les fraises avec les fraises tagada et le sucre dans "Couvercle verrouillé" mélanger 2 min vit 2"Sens de rotation" .
Au bout de ce temps mettre (le contenue du saladier), la vanille, le jus de citron, zeste d'orange. Programmer 15min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
Fermer bien vos pots et laisser à l'envers pendant une nuit.
Astuce
Recette inspiré de la Confiture fraises tagada du livre Haribo (Hachette)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette de confiture fraises et Tagada, elle est extra !
Mes petits bouts adorent déguster cette confiture sur leur tartine de brioche !
J'avais mal dosé l'agar-agar de mon premier essai. Du coup, je m'en suis servi comme coulis pour accompagner mon riz au lait. Un vrai délice !
Are you sure to delete this comment ?