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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.06.2011
modifié: 17.12.2011

Ingrédients

  • 1000 g de chair de melon, de chair de melon
  • 200 g de sirop d'agave
  • 1 c. à café rase de poudre de vanille
  • (-2 sachets de sucre vanillé)
  • (-Un peu de jus de citron + un peu de jus de fruits)
  • 1 CàC d'agar-agar
  • (50g de margarine)
  • Une pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la chair de melon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 1m30 vit 9.

    Ajouter le sirop d'agave, (le sucre vanillé), la vanille et le sel, régler 15 min vit 2.

    Quand la température atteint les 90°C mettre l'agar-agar, (avec du jus de fruits) et poursuivre la cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jus de citron (et la margarine) mixer 15 sec vit 6.

    Verser la confiture dans des pots et les fermer hermétiquement.

    Une fois refroidit placer les pots au frais afin qu'ils se conservent.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Confiture douceur de melon (sans sucre)

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Mes commentaires

  • 3. septembre 2011 - 12:49

    Sinon vous avez aimé ?

  • 3. septembre 2011 - 12:46

    Ah en effet si vous le dites, je n'ai pourtant pas eu ce problème mais je ne les ai pas laissé longtemps dans ma réserve.

     

  • 3. septembre 2011 - 12:41

    bonjour, effectivement, elle ne se conserve pas!j'en ai fait il y a 3 semaines et ce matin en rentrant dans ma réserve:2 pots avaient éclatés! donc confiture à manger de suite ! c'est la première fois que çà m'arrive et je fais environ 150 pots par an!

    fanch

  • 20. juillet 2011 - 16:39

    Big Smile merci les momixeuses!!! vu le temps dehors j'ai meme envie de petits plats en suce!!! bonne journée a toutes!!

    nath49

  • 20. juillet 2011 - 16:34

    Partout que ce soit en magasin bio ou dans les supermarché. Tu le trouveras avec le sucre et les édulcorants tmrc_emoticons.;)

  • 20. juillet 2011 - 16:24

    1c a café, c'est 2grs d'agar-agar!! j'ai 1 question a mon tour, ou trouver le sirop d'agave?! merci!!

    nath49

  • 20. juillet 2011 - 16:10

    1 c a c d agar agar correspond à quoi en grammes car je l ai acheté en petits sachets de 4g

    merci pour votre réponse

  • 20. juillet 2011 - 11:00

    Non pas spécialement, lorsque j'en fais, j'en met un pot au réfrigérateur et le reste dans ma reserve (environs 3 ou 4 pots à chaque fois).

  • 20. juillet 2011 - 10:48

    J'aimerai savoir si cette confiture se conserve bien.

    Il faut sans doute la consever au réfrigérateur, vu qu'il y a de la margarine.

    Merci et bonne journéetmrc_emoticons.)

  • 20. juin 2011 - 02:30

    C'est ce qui donne ce goût doux à la confiture.