Ingrédients
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 600 g de rhubarbe, soit 500 g net
- 750 g de banane, soit 500 g net
- 850 g de sucre cristallisé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Brosser le citron et l'orange sous l'eau fraîche. Prélever le zeste du citron et de l'orange. Presser le citron et l'orange, mettre le jus obtenu dans une terrine, ajouter les zestes.
Laver la rhubarbe, éplucher les tiges et les couper en deux dans le sens de la longueur puis en gros dés. Mettre dans la terrine.
Peler les bananes et couper-les en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Mettre dans la terrine.
Ajouter le sucre et mélanger. Laisser macérer pendant une heure.
Verser la préparation dans le bol et régler 8 mn/100°/sens/inverse/vitesse 1,5.
A l'arrêt de la minuterie reverser dans la terrine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, mettre le panier dans le bol et filtrer la préparation. Réserver les fruits.
Régler 5 mn/Varoma/vitesse 1,5.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les fruits réservés et régler 5 mn/Varoma/sens inverse/vitesse 1,5.
A l'arrêt de la minuterie, écumer et régler 5 mn/100°/sens inverse/vitesse 1,5.
Mettre aussitôt votre confiture en pots stérilisés.
Astuce
Contenance des pots utilisés: 220 ml.
Stérilisation des contenants : Laver les pots et les capsules les passer au four préchauffé à 100° pendant 10 mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'avais déjà fait cette recette "à l'ancienne"... Et bien que je m'étais promis de ne pas faire de confiture avant d'avoir vidé mon placard, la facilité de réalisation m'a fait craquer !
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