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Temps de préparation
20min
Temps total
35min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

200g beurre doux

  • 200 g beurre doux coupé en morceaux
  • 100 g sucre en poudre
  • 200 g Sucre vergeoise
  • 2 oeufs
  • 245 g farine T55
  • 175 g flocons avoines
  • 1 c. à café rase bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1/4 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1/4 c. à café rase muscade rapée
  • 240 g raisins secs
  • 2 c. à café rase vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des cookies
  1. Mettre le fouet.

     

    Ajouter le beurre, le sucre en poudre et le sucre vergeoise dans le bol. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  Crémer à vitesse 3 pendant 3 minutes, en râclant les bords du bol 2-3 fois.

     

    Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Continuer de fouetter le mélange en montant progressivement jusqu'à la vitesse 4, pendant 2 minutes.

     

    NE JAMAIS MONTER PLUS HAUT QUE LA VITESSE 4 AVEC LE FOUET, SINON CATASTROPHE ET BYE BYE FOUET!

     

    Dans un bol à part, mélanger ensemble la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, le sel, la cannelle et la muscade. Ajouter les raisins secs et bien mélanger avec la farine.

     

    RETIRER LE FOUET.

     

    Ouvrir le couvercle et ajouter le mélange de farine / raisins secs. 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" Mélanger à la vitesse 4, en sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" , pendant environ 45 secondes, en râclant les bords du bol afin que tout soit bien mélangé. Ajouter du temps si nécessaire.

     

    Une fois la pâte bien mélangée, la mettre au réfrigérateur 3-4 heures dans un bol bien couvert, ou toute une nuit. J'ai aussi fait 45 minutes au congélateur, et ils sont tout aussi bons.

  2. Pour la cuisson, préchauffer le four à 180 degrés. Faire des boules de 40 grammes, et déposer 6 boules par plaque. Les faire cuire environ 15 minutes. S'ils sont encore luisants au milieu, ajouter 1 minute de cuisson.

     

    Les faire refroidir sur une grille à pâtisserie. 

Astuce

Ces cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Ils sont tout aussi bons avec des pépites de chocolats en remplacement des raisins, ou en mélangeant les deux. 

 

Recette adaptée des Oatmeal Raisin Cookies de Joanne Chang, de la Flour Bakery de Boston.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cookies américains avoine et raisins secs

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