thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.02.2013
modifié: 19.02.2013

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 90 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de chocolat blanc
  • 130 g de pralines roses concassées
  • 1 1CàC de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper le chocolat blanc en copeaux. Concasser les pralines roses. Placer tous les ingrédients dans le bol sauf le chocolat blanc et les pralines pour 25s, 5. Ajouter le chocolat et les pralines et mélanger à nouveau 1mn, sens inverse, 4.  Laisser reposer une bonne heure au frais. Ensuite on préchauffe le four à 180, on forme des petites boules qu'on applatit. Cuire entre 10 et 15mn. Enfin, laisser refroidir 10mn sur la plque. Les cookies doivent durcir un minimum mais rester moelleux au milieu.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies au chocolat blanc et pralines roses

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2023 - 13:59
    5.0

    Super bonne recette !

    y'a rien à changer

  • 5. novembre 2016 - 07:32

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 2. mars 2016 - 17:00
    4.0

    Bon cookies mais je ne referai pas nous préférons les cookies classique mais c'est juste une question de goût !

    Mis 50 gr de sucre au lieu de 90 et 50 gr de beurre également ( plus assez de beurre dans le frigo !! )

    j'ai fais 20 cookies 

  • 29. novembre 2014 - 01:19
    5.0

    Une tuerie ces cookies...mise de côté dans mes recettes préférées...par contre je n'ai ajouté que 40 grammes de sucre et pour moi c'est largement suffisant..merci

  • 1. mai 2014 - 20:22
    4.0

    merci pour cette recette! 

    J'ai réalisé ces cookies en mettant beaucoup moins de sucre que prévu, c'était juste parfait! Les pralines et le chocolat blanc font un bon mélange!

    Merci!!

  • 31. juillet 2013 - 09:56

    Bien que c'était trop sucré, j'ai beaucoup aimé

  • 30. juillet 2013 - 20:21

    J'ai réalisé les cookies avec ma soeur, elle a beaucoup aimé, bien apprécié à la maison mais ça s'est étalé en cuisant du coup c'est plat et caramélisé.

     

  • 17. juillet 2013 - 18:07

    Coucou debout à 5h30 pour etre au frais j ai dejeuné devant ma vitre de four et tout d'un coup pouf trop tard!je crois avoir eu un coup de barre ! apres j 'étais bien reveillé et en petard!

     mais je recommencerais plus tard!j'assume les réussite (fastoche,mais les ratés aussi.) gloups tmrc_emoticons.((

  • 11. juillet 2013 - 10:39

      tmrc_emoticons.D  coucou  j ai goutté tes cookie chez une amie  et ils étaient delicieux ,elle avait seulement remplacé les pralines par des éclats de framboises confites,(pas de praline ce jour là  et prise de court pour leurs fabriction) aspect superbe et j 'ai même eu droit à un petit bonus pour chez moi et mon François a trouvé délicieux   donc  Lolotte va s'y coller !

    Je reçois ta newletter depuis deux ans  mais je suis lente à réagire; sur l'espace recette plus de problème pour photocopier tes recettes . grand merci bisous  à toi Cooking 7

  • 19. mai 2013 - 08:23

    facile a faire et bon en plus

     

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: