thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Cookies au pain sec rassis

  • 150 gramme de pain rassis
  • 90 gramme de pépites de chocolat
  • 60 gramme de noix, (pécan, amandes, etc)
  • 45 gramme de sucre en poudre
  • 45 gramme de sucre roux
  • 1 Oeuf
  • 120 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 1 c. à café rase levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le pain rassis coupé en dés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .
    Mettre 2-3 coups de turbo, puis mixer 30sec/Vit 9. Vous devez obtenir une poudre très fine.
    Rajouter tous les ingrédients, puis mélangez 30sec/No Sens de rotation"No Sens de rotation" /vit 4.5
    Formez des petites boules en serrant bien la pâte entre vos mains.
    Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et les aplatir légèrement.
    Faire cuire environ 15 minutes à 160°C.

Astuce

Vous pouvez rajouter du caco en poudre pour faire tout chocolat (1 c. à soupe).
Varier les plaisirs avec des nois différentes, et des pépites de différents chocolats !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cookies au pain sec rassis

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: