Ingrédients
- simplifiée:
- 1 brique de vrème fraîche (200 g)
- 1 tablette de chocolat noir
- Elaborée:
- 1 tablette de chocolat noir
- 200 g de lait
- 20 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 c-àc de farine ou de maïzéna
- 1 c-à s de rhum (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Simple:
verser la crème dans le "Couvercle verrouillé" et chuffer 60° vit/1
lorsque ça arrive à température ajouter la tablette de chocolat coupée en morceaux et laisser fondre ( env 5 à 6 mn même température, même vit)
verser dans 1 bol ou des coupes individuelles et laisser refroidir avant de mettre au frais ( 2 h env)
élaborée:
Mettre dans le"Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceaux, le beurre, le sucre et 20 g de lait
faire fondre à 60°
quand la température est atteinte laisser refroidir
ajouter ensuite la farine ou maïzena le reste de lait froid et le rhum
faire épaissir dans le "Couvercle verrouillé" 5mn 70° vit"Vitesse mijotage"
verser dans un moule ou des coupes individuelles
(on peut décorer avec des fruits confits sur le dessus)
(les enfants adorent! (sans le rhum bien sûr)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
C'est vrai, c'est consistant, mais nous l'avons toujours apprécié de cette façon
bien sûr on peut le consommer autrement
en petites verrines par exemple au milieu d'autres petits desserts
et pourquoi pas en pâte à tartiner?
C'est à consommer en dessert ? je l'ai fait et ça m'avait plutot l'air d'une pate à tartiner.
Isabelle
Merci pour votre rapide réponse.
peu importe c'est peutêtre plus gouteux avec de la crème entière
perso, j'utilise de la crème allégée (15 à20%) semi-épaisse
Bonjour,
Quel genre de crème fraîche ? Liquide ou semi épaisse ?
Are you sure to delete this comment ?