Temps de préparation
2min
Temps total
12min
Portion
8
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Crème au chocolat
- 1 litre de lait
- 70 g de sucre, en poudre
- 40 g de maïzéna
- 60 g de cacao
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Placer le fouet dans le "Couvercle verrouillé"
2. Verser le lait et tous les ingrédients 10 min / 98° / vitesse 2,5 sans le gobelet
(faire attention aux éventuelles projections lors de la 1ère sec)
3. Réserver au réfrigérateur dans des tasses recouvertes de film alimentaire
Astuce
Personnellement je mets le gobelet "à cheval" pour éviter les éclaboussures, mais vous pouvez aussi mettre le panier à la place de celui-ci.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Le film se pose sur les danettes AVANT de les mettre au frigo
Desperatehousewife: Bonsoir La compote , vous La préparez pour en mettre une couche au dessus ?
Excellente crème DAnette. Le goût y est et la recette est simplissime! Je n'ai pas compris quand il faut mettre le film alimentaire au début quand c'est chaud ou quand c'est froid ? La Creme a craquelé tout de suite des les premières secondes mais j'ai mis quelques framboises et du sucre glace pour cacher . Merci pour ce partage
Bonjour
Perso
je fais la même recette 90 ° 12 mn
pour ne pas faire accrocher le bol
moins sucre 20 g p 500 lait
plus cacao 40 G p 500 g
maizena 25g
il s agit de la recette adaptée du livre cent façons crème au chocolat
on peut ne pas mettre le fouet, cela ne change pas gd chose
poser le panier cuisson sur le couvercle.
Ensuite j enchaine sur une compote
Avec le TM 31 on ne peut pas mettre 98°, c'est une bonne idée que je vais tenter, merci de l'astuce à puce 1965
rapide et super bonne fait avec le tm31 donc mis 100° au lieu de 98° à refaire avec d'autre parfum