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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 31min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.07.2017
modifié: 20.07.2017

Ingrédients

Petits pains aux lardons

  • 300 g d'eau
  • 1 paquet de levure boulangère
  • 500 g de farine d'épeautre
  • 150 g de lardons, fumés
  • 1 c. à café rase de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'eau et la levure dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 2 min / 37° / vit 1 puis 5 sec / vit 5
    2. Ajouter la farine, les lardons et le sel 4 min / Mode pétrin"Mode pétrin"
    3. Transvaser dans un récipient fariné et réserver couvert 1h
    4. Préchauffer le four à 220°
    5. Sur un plan de travail fariné, faconner la pâte en 6 portions (rabattre de l'extérieur vers l'intérieur) et les déposer sur une plaque avec papier de cuisson
    6. Soupoudrer les pains de farine et faire des entailles pour la déco
    7. Cuire 15 min à 220°

Astuce

Vous pouvez remplacer les lardons par du chorizo, des olives noires ou des noix.

Kcal : 334 / portion
Prix : 0,34€ / portion

Inspirée du site Cookomix

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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