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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 02.06.2017
modifié: 05.06.2017

Ingrédients

Pâte

  • 75 g de beurre, coupé en morceaux
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 1 c. à café rase de sucre vanillé
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 20 cl de crème liquide entière, 30% MG
  • 250 g de mascarpone
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe bombées de sucre
  • 500 g de fraises

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. 1. Préchauffer le four à 200°
    2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre et l'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 20 sec / vit 4 puis 10 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vit 2 pour décoller la pâte
    3. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, la piquer à l'aide d'une fourchette et cuire à blanc 20 min 180° dans un moule de 26cm
    4. Réserver jusqu'à refroidissement
  2. La garniture
  3. 1. Mettre le sucre 20 sec / vit 10
    2. Placer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    3. Ajouter le mascarpone et la crème 2 min 30 / vit 3
    (surveiller la texture désirée)
  4. Le montage
  5. 1. Garnir la pâte avec la crème fouettée
    2. Disposer les fraises par dessus
    3. Soupoudrer de sucre glace juste avant de servir pour la déco

Astuce

Du temps que la pâte refroidisse, placer le bol et le fouet au frigo une bonne demi heure afin de vous assurer une meilleure prise de la crème.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux fraises

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