Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
2
pot/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Coulis de tomates
- 1000 g de tomates
- 1 c. à café rase de sel
- 1 oignons, facultatif
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1. Mixer l'oignon coupé en quatre 5 sec / vit 5
si vous désirez un coulis nature, passez directement à l'étape 2
2. Ajouter les tomates coupées en morceaux et le sel
3. Cuire 30 min / varoma / vit 1 (avec le panier à la place du gobelet)
4. Pulvériser 10 sec / vit 10 (recommencer si nécessaire)
5. Transvaser dans des pots et retourner jusqu'à refroidissement
Astuce
Conservation : plusieurs mois (comme les confitures)
Kcal : 90 / pot
Inspirée du site Le Parfait
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Super facile à faire.
bonne texture. je l'ai réalisé avec des tomates cerises et ai rajouté ail et herbes de provence
Aller, une petite vidéo à voir pour clore le débat :
https://youtu.be/zZBD7xm8M3c
Sachant que oui mesdames, les tomates peuvent être cultivées quasi toute l'année en reproduisant leur climat d'origine qui est celui de l'Amérique du Sud et non pas la France et ce en respectant un maximum l'environnement (normes oblige)
En effet !! les tomates en cette saison ne sont pas bonnes du tout, même farcies il ne reste que la peau !! je préfère me servir de coulis tout prêt en ce moment. Soit elles pourrissent très vite, soit elle ne sont pas mûres. Enfin tant mieux si vous y retrouver votre compte, après tout chacun fait comme il veut.
Rose 84 et Main-5982 :
vous ne mangez pt être des tomates (ou dérivé ) que de juin à septembre, moi personndellement il peut m’arriver d’en utiliser pour mes préparations en dehors de cette période (rayon Bio Leclerc). Et ???
COULIS DE TOMATES EN PLEIN HIVER !!!!
Oula !!! En effet !!!
Ce n'est pas la saison, c'est plutôt l'été.
Mais il est vrai que l'on ne respecte plus les saisons.
C'est vrai que les grandes surfaces nous propose de tout , toute l'année. !!!
Alors de quoi y perdre son latin !!
On se retrouve en juillet !!! 😋🍅🍅🍅
C est moi !
faire du coulis de tomates en février c'est un peu dégenté non ?
Ah oui ? Je l’ai prise sur le site Le Parfait ! Vu que j’ai un stérilisateur, j’adapte bcp de leurs recettes 😊
Moi je l´ai fait nature du coup (sans oignons)
C'est ma recette du 02/08/2013, elle est top !!!