thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

poires

  • 2 poires
  • 15 g de beurre
  • 1 càc de sucre

crème

  • 1 càc de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • les graines d'une gousse de vanille
  • 200 g de crème liquide

couche craquante

  • 2 càs de sucre roux

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Peler les poires, les couper en cubes et les mettre à cuire dans le beurre et le sucre blanc. Répartir dans 2 ramequins. En parallèle, préchauffer le four à 100. Dans le bol, placer la crème et la vanille pour 8mn, 90, 2. Ajouter les jaunes et le sucre avant de mélanger 1mn, 4. Recouvrir les dés de poires de cette préparation et cuire 50mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre roux. Placer sous le grill du four.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème brûlée aux poires

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:49

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 16. novembre 2014 - 15:44
    4.0

    Très bon. Mais la prochaine fois, je diminuerai la quantité de beurre et sucre pour faire revenir les poires.. 

  • 11. novembre 2014 - 11:21

    Bonjour

    Pour un gain de temps, j'ai préparé mes poires à la casserole pendant que les crèmes se faisaient tmrc_emoticons.;)

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 11. novembre 2014 - 02:50

    la fonction et le temps pour cuire les poires merçi.

    nana31150

  • 10. novembre 2014 - 09:49

    Durant les vacances, j'ai craqué devant cette crème brûlée aux poires aperçue dans un magazine culinaire. S'il s'agissait de mes premières crèmes brûlées, je suis quasiment certaine que ce ne seront pas les dernières.

     

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr