- TM 31
Ingrédients
poires
- 2 poires
- 15 g de beurre
- 1 càc de sucre
crème
- 1 càc de sucre
- 2 jaunes d'oeufs
- les graines d'une gousse de vanille
- 200 g de crème liquide
couche craquante
- 2 càs de sucre roux
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler les poires, les couper en cubes et les mettre à cuire dans le beurre et le sucre blanc. Répartir dans 2 ramequins. En parallèle, préchauffer le four à 100. Dans le bol, placer la crème et la vanille pour 8mn, 90, 2. Ajouter les jaunes et le sucre avant de mélanger 1mn, 4. Recouvrir les dés de poires de cette préparation et cuire 50mn. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre roux. Placer sous le grill du four.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon. Mais la prochaine fois, je diminuerai la quantité de beurre et sucre pour faire revenir les poires..
Bonjour
Pour un gain de temps, j'ai préparé mes poires à la casserole pendant que les crèmes se faisaient
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
la fonction et le temps pour cuire les poires merçi.
nana31150
Durant les vacances, j'ai craqué devant cette crème brûlée aux poires aperçue dans un magazine culinaire. S'il s'agissait de mes premières crèmes brûlées, je suis quasiment certaine que ce ne seront pas les dernières.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr