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Temps de préparation
0min
Temps total
15min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.02.2011
modifié: 04.03.2014

Ingrédients

  • 70 g de sucre semoule
  • 15 g de sucre vanillé Thermomix
  • 250 g de crème fraiche
  • 300 g de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 30 g de, maizéna
  • 1/2 ca thé de vanille en poudre
  • du sucre roux pour caramélisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre,lesucre vanillé, la creme le lait les jaunes d'oeufs,la poudre de vanille et la maizéna cuire 10MN/80°/VIT2

    a la sonnerie cuire a nouveau 5MN/90°/VIT3 pis mixer 3SEC/VIT8 pour bien lisser verser dans les petits plats prévu a cet effet laisser refroidir

    avant le service saupoudrer avec le sucre roux passer au grill pour caraméliser ou passer le chaluneau

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Crème catalane

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Mes commentaires

  • 28. décembre 2014 - 19:51
    5.0

    Je ne sais pas si c'est la vraie recette de créme catalane ou pas mais ce dont je suis certaine , c'est que c'est très trés bon....Merci pour cette recette...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 16. mars 2014 - 18:20

    bonjour

     

    une tres bonne recette que j'ai teste ce jour

     

    merci

  • 4. mars 2014 - 11:59

    Une belle recette pour les sans gluten. Merci.

  • 28. octobre 2012 - 17:39

    trés bonne recette crème consistante et bien épaisse

    perso je rajoute  juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation

    merci

  • 28. octobre 2012 - 17:39

    trés bonne recette crème consistante et bien épaisse

    perso je rajoute  juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation

    merci

  • 28. août 2012 - 09:39
    5.0

    N'y a t il ps de fleur d'oranger dans la crème catalane ?

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 28. août 2012 - 09:19
    1.0

    désolé mais ce n'est  pas du tout la recette de la crème catalane.

  • 25. janvier 2012 - 19:07

    merci pour la recette


    pour ma part je trouve que 250g de sucre c'est beaucoup dons je diminuerais la dose


    donc je ferai ;


    je mettrait le zeste dans le bol et mixerai puis j'atouterais le baton le lait  je chaufferai le tout 5mn 100°vitSens de rotation"Sens de rotation" pour ne pas moudre le baton puis enlever le baton


    puis j'ajouterai les jaunes d'oeufs le sucre la maizéna et mixerai 20sec vit3 pui 4mn à 80° vit4


    versez dans les moules laisser refroidir puis au moment de servir faire comme a votre habitude


    je vous laisse le soin d'essayer la recette et j'espère la trouver sur le site a votre actif cela vous permettra de faire partir de la grande famille


    bonne soirée j'attends avec impatience


     


    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  • 25. janvier 2012 - 17:03

    voici les ingrédiens

     

    Ingrédients pour Crème catalane :1 litre de lait6 jaunes d'œufs250 g de sucre en poudre50 g de maïzena1 bâton de cannelle1/2 citron (zestes)cassonade

    LOLITA

  • 25. janvier 2012 - 17:00

    le tout étant maintenant de l'adapter au thermomix. merci de me faire savoir si qq1 y arrive

    LOLITA

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