Ingrédients
- 70 g de sucre semoule
- 15 g de sucre vanillé Thermomix
- 250 g de crème fraiche
- 300 g de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 g de, maizéna
- 1/2 ca thé de vanille en poudre
- du sucre roux pour caramélisé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre,lesucre vanillé, la creme le lait les jaunes d'oeufs,la poudre de vanille et la maizéna cuire 10MN/80°/VIT2
a la sonnerie cuire a nouveau 5MN/90°/VIT3 pis mixer 3SEC/VIT8 pour bien lisser verser dans les petits plats prévu a cet effet laisser refroidir
avant le service saupoudrer avec le sucre roux passer au grill pour caraméliser ou passer le chaluneau
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je ne sais pas si c'est la vraie recette de créme catalane ou pas mais ce dont je suis certaine , c'est que c'est très trés bon....Merci pour cette recette...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
bonjour
une tres bonne recette que j'ai teste ce jour
merci
Une belle recette pour les sans gluten. Merci.
trés bonne recette crème consistante et bien épaisse
perso je rajoute juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation
merci
trés bonne recette crème consistante et bien épaisse
perso je rajoute juste le zeste d 'un citron dés le départ de la préparation
merci
N'y a t il ps de fleur d'oranger dans la crème catalane ?
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
désolé mais ce n'est pas du tout la recette de la crème catalane.
merci pour la recette
pour ma part je trouve que 250g de sucre c'est beaucoup dons je diminuerais la dose
donc je ferai ;
je mettrait le zeste dans le bol et mixerai puis j'atouterais le baton le lait je chaufferai le tout 5mn 100°vit"Sens de rotation" pour ne pas moudre le baton puis enlever le baton
puis j'ajouterai les jaunes d'oeufs le sucre la maizéna et mixerai 20sec vit3 pui 4mn à 80° vit4
versez dans les moules laisser refroidir puis au moment de servir faire comme a votre habitude
je vous laisse le soin d'essayer la recette et j'espère la trouver sur le site a votre actif cela vous permettra de faire partir de la grande famille
bonne soirée j'attends avec impatience
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz
voici les ingrédiens
LOLITA
le tout étant maintenant de l'adapter au thermomix. merci de me faire savoir si qq1 y arrive
LOLITA
Are you sure to delete this comment ?