thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
10min
Portion
6 pot/s
Niveau
--
  • TM 31
par AL61
published: 12.06.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 g de lait entier, à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 25 g de, maïzena
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café bombée De pâte de pistache
  • 50 g de crème fraîche épaisse

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Verser le lait, le sucre, la maïzena, les oeufs et la pâte de pistache. Règler 8min à 90°, vit 3, ôter le gobelet.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10sec à vit 4.

    Verser la préparation dans des ramequins ou des petits pots.

    Laisse reposer 1h au frais.

    Recette de la pâte de pistache par TITOUANGELINE.

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert à la pistache

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. janvier 2018 - 01:58

    Délicieuse mais trop liquide j'avais mis plus de pâte à pistache.

  • 14. mars 2013 - 18:53
    4.0

    Très bonne crème 

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 10. mars 2013 - 17:40
    4.0

    Très bonne crème

    Cloclo59cbCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 22. avril 2012 - 16:31

    Tres bonne creme ! Toutefois la prochaine fois je mettrai un peu moins de sucre et il faut aussi augmente le temps de cuisson car elle est un peu liquide ! Mais ce n'est pas tres grave , c'est tellement bon !

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 21. avril 2012 - 18:24
    5.0

    .


    J'ai utilisé du lait demi-écrémé,mis 1 oeuf et pas de crème.J'ai gouté un peu de cette crème et elle semble vraiment délicieuse.Ayant fait de la pâte à pistache ce matin , j'ai l'intention de l'utiliser avec votre recette très régulièrement.

  • 12. juin 2011 - 20:06

    merci!

    La cuisine , un partage avant tout....

  • 12. juin 2011 - 17:42

    Bonjour,

    Vous trouverez la recette de la pâte de pistache sur ce site. Tapez pâte à la pistache dans "rechercher une recette".

     

     

     

  • 12. juin 2011 - 14:26

    bonjour, ou trouvez vous la créme pistache svp?

    La cuisine , un partage avant tout....

Are you sure to delete this comment ?