thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
13min
Portion
5 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Crème dessert au café

  • 500 g lait
  • 3 oeufs
  • 50 g sucre roux
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 2 dosettes de café en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Metttre tous les ingrédients dans le bol 8 min à 80° et vitesse 4.

    A la sonnerie, verser dans des pots individuels et laisser refroidir au régrigérateur quelques heures.

    A déguster bien frais.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème dessert au café

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. septembre 2018 - 21:08

    Essayez avec 20gr de maizena

  • 30. juillet 2018 - 10:17

    J'ai divisé la portion par deux car toujours trop de verrines, le goût est là et peut-être même trop sucré mais c'était rester comme une crème anglaise au café donc pas assez ferme pour moi. (j'ai pris qu'1 oeufs ) A retentez avec les proportions indiqué dans la recette.

  • 25. juillet 2018 - 20:17

    Je viens de goûter. Bon goût mais pas agréable en bouche du tout.et ce liquide au fond beurk
    Je pense que la Ric...ré n'était pas une bonne idée.Cry
    Je vais être obligée de trouver un autre dessert car mon frère et ma belle soeur viennent manger un petit bout avec nous demain soir.
    Bonne soirée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 25. juillet 2018 - 16:51

    Bonjour

    Je viens de faire cette recette avec 2 cuillères à soupe tombées de Ri...ré car je n'ai pas de sticks de café et pas mis de sucre vanillé.
    Consistance bizarre, grumeleuse avec un fond tout liquide
    A voir à la dégustation demain soir

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 24. juillet 2018 - 19:54
    5.0

    Excellent dessert.

Are you sure to delete this comment ?