Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 09.03.2012
modifié: 24.03.2012

Ingrédients

Pour 1,5 l de crème glacée

  • 200 g chocolat noir, (50% minimum)
  • 1 pincée café instantané, (de préférence Espresso)
  • 1 pincée sel fin
  • 500 g lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g sucre
  • 2 c. à soupe de glucose
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 0,30 l crème fraîche liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre chocolat et café dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec vitesse 9.

    Ajouter 500g de lait et régler 3 min 60° vitesse 4.

    Mettre les autres ingrédients sauf la crème fraîche liquide et mixer 6 min 80° vitesse 3 (Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ).

    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur toute la nuit.

    Le lendemain, ajouter la crème fraîche liquide et faire turbiner en sorbetière puis mettre au congélateur pendant au moins 4 heures avant de la déguster.

     

Astuce

Le sirop de glucose permet d'éviter la formation des cristaux de glace lors de la congélation et garde la glace moelleuse.

Pour la déguster penser à la sortir au moins 15 min avant sinon elle est trop dure.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crème glacée au chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires