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Temps de préparation
0min
Temps total
9min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g de lait d'amande
  • 1 gros oeuf
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 55 g de sucre en poudre
  • 3 c. à soupe bombée de miel
  • 3 c. à soupe d'amandes effilées
  • 1 c. à café rase d'extrait d'amande amère

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cette recette de crèmes dessert de semoule au lait d'amande est une recette que j'ai eu envie de faire depuis un bon moment. Il m'a fallu plusieurs essais pour la mettre au point et enfin la réussir au souhait de mon cher et tendre ;) La semoule est cuite de façon à ne pas être trop compacte. J'ai mis du miel pour donner un goût un peu plus marqué ainsi que des amandes effilées grillées à ajouter au moment du service.
  1. Mettre dans le bol du thermomix, le lait d'amande, l’œuf et la semoule et programmer 10 sec. / vit.4.


     


    A la sonnerie, régler 8 mn 30 / 90° / vit. 3.


     


    A la fin du temps de cuisson, verser le sucre, l'extrait d'amandeamère et le miel et régler 20 sec. / vit. 3.


     


    A la sonnerie, mélanger avec une maryse et verser dans vos pots à yaourt.


     


    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.


     


    Griller les amandes effilées dans une poêle à sec sur feu doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la coloration vous convienne.


    Verser les amandes effilées dans un petit récipient (qui possède un couvercle) et laisser refroidir à température ambiante.


     


    Une fois bien refroidie, fermer le récipient et réserver.


     


    Lors du service des crèmes dessert de semoule au lait d'amande, verser quelques amandes effilées sur le dessus et déguster.

Astuce

//macuisinetoutsimplement.com/cremes-dessert-de-semoule-au-lait-d-amande/

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crèmes dessert de semoule au lait d'amande

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