Ingrédients
- 2 pommes, (de préférence des Canada grise)
- 2 poires
- 1 c. à soupede purée d’amande blanche et/ou 1 càc de fécule : maïs, arrow-root ou pdt (facultatif)
- 200 ml de lait (végétal ou lait de vache pour une version non végétal avec lait)
- 1 c. à café d’agar-agar en poudre (soit environ 2 g)
- min 2 à 3 CàS d'eau (soit 15 à 20 g)
- Facultatif : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingembre), citron, orange, fruits confits, raisins secs, fleur d'oranger, ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Voici une recette de crème dessert délicieuse et très légère adapté aux intolérances. Vous pouvez l'aromatiser à votre goût, mais sachez que cette crème est parfaitement sucré ainsi (pas besoin d'y ajouter du sucre)
Cette recette que j'ai adpté au thermomix vient de CléaCuisine : //www.cleacuisine.fr/
//www.cleacuisine.fr/cremes-desserts/cremes-dessert-pomme-poire-a-lagar-agar/
Plusieurs de ses livres de cuisine sont aux éditions La Plage par ailleurs elle est rédactrice de la rubrique Cuisine du Sat’Info, revue trimestrielle des magasins Satoriz.
Peler les pommes et les poires. Ôter les trognons et les couper en petits morceaux. (vous pouvez si vous voulez ne prendre que des pommes ou que des poires).
Les placer dans le "Couvercle verrouillé" (avec les épices et les fruits confits de votre choix) avec un peu d'eau (2 à 3 CàS), programmer 3 min varoma vit 1.
A la sonnerie, programmer 2 min 100°C vit"Vitesse mijotage" .
(Ajouter un peu d'eau si nécessaire) puis continuer 10 min 90°C vit"Vitesse mijotage" .
Ajouter (la purée d'amande), le lait, l'agar-agar, mixer 10 sec vit 7.
Programmer 7 min 100°C vit 1 3/4.
A la sonnerie mixer 5 sec vit 8 puis 30 vit 3 ou 4. (si vous souhaitez que ce soit plus fluide mixer 20 à 30 sec vit 9).
Verser dans des pots de verre, ramequins, petits verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2h00 au moins.
A servir frais ...
//www.cleacuisine.fr/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens d'éditer ce sera mieux il faudrait mettre la temparature à 90 ou 100°C.
je viens de suivre la recette a la lettre et tout a deborder de mon bol
j'ai du arreter la cuisson, je verrais donc ce soir si elle est bonne ou non et si elle prend
J ai testé votre recette et pour une fois ça a marche ! C est bien pris ! Dégustation ce soir, ça semble très bob ! Merci pour cette recette
Ba je ne sais pas quoi vous dire de plus, à part de l'introduire avec le reste et de faire cuire. En principe moi je n'ai pas de soucis.
Ça ne me renseigne tj pas tant pis
Ça ne me renseigne tj pas tant pis
Comme je l'ai dis :
"Ajouter (la purée d'amande), le lait, l'agar-agar, mixer 10 sec vit 7.
Programmer 7 min varoma vit 1 3/4." ...
Cette recette me semble sympa, mais chaque fois que j'utilise de l'agrandir agar, ça ne prend pas . Comment faut il l'introduire , merci
Cette recette me semble sympa, mais chaque fois que j'utilise de l'agrandir agar, ça ne prend pas . Comment faut il l'introduire , merci
j'ai adoré! J'ai fait une version pommes-cannelle.
Par contre je me suis simplifié la tâche pour le déroulement de la recette : j'ai fait une cuisson 15 minutes 100° vitesse 1 des pommes + cannelle sans ajouter d'eau mais en mettant le bouchon. Ensuite lait soja + agar agar : mixé 10 secondes vitesse 7. Et ensuite 7 minutes varoma vitesse 1.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
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