thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
22min
Portion
6 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 16.09.2011
modifié: 12.04.2015

Ingrédients

  • 2 pommes, (de préférence des Canada grise)
  • 2 poires
  • 1 c. à soupede purée d’amande blanche et/ou 1 càc de fécule : maïs, arrow-root ou pdt (facultatif)
  • 200 ml de lait (végétal ou lait de vache pour une version non végétal avec lait)
  • 1 c. à café d’agar-agar en poudre (soit environ 2 g)
  • min 2 à 3 CàS d'eau (soit 15 à 20 g)
  • Facultatif : zestes d’agrumes, épices (cannelle, vanille, gingembre), citron, orange, fruits confits, raisins secs, fleur d'oranger, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Voici une recette de crème dessert délicieuse et très légère adapté aux intolérances. Vous pouvez l'aromatiser à votre goût, mais sachez que cette crème est parfaitement sucré ainsi tmrc_emoticons.;) (pas besoin d'y ajouter du sucre)

    Cette recette que j'ai adpté au thermomix vient de CléaCuisine : //www.cleacuisine.fr/

    //www.cleacuisine.fr/cremes-desserts/cremes-dessert-pomme-poire-a-lagar-agar/

    Plusieurs de ses livres de cuisine sont aux éditions La Plage par ailleurs elle est rédactrice de la rubrique Cuisine du Sat’Info, revue trimestrielle des magasins Satoriz.

     

     

    Peler les pommes et les poires. Ôter les trognons et les couper en petits morceaux. (vous pouvez si vous voulez ne prendre que des pommes ou que des poires).

    Les placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (avec les épices et les fruits confits de votre choix) avec un peu d'eau (2 à 3 CàS), programmer 3 min varoma vit 1.

    A la sonnerie, programmer 2 min 100°C vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    (Ajouter un peu d'eau si nécessaire) puis continuer 10 min 90°C vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter (la purée d'amande), le lait, l'agar-agar, mixer 10 sec vit 7.

    Programmer 7 min 100°C vit 1 3/4.

    A la sonnerie mixer 5 sec vit 8 puis 30 vit 3 ou 4. (si vous souhaitez que ce soit plus fluide mixer 20 à 30 sec vit 9).

    Verser dans des pots de verre, ramequins, petits verres. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant 2h00 au moins.

    A servir frais ...

     

    //www.cleacuisine.fr/

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crèmes dessert pomme poire à l’agar-agar (sans sucre, sans lait, sans gluten et sans oeufs) de Cléa Cuisine

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. avril 2015 - 15:44

    Je viens d'éditer ce sera mieux il faudrait mettre la temparature à 90 ou 100°C.

  • 12. avril 2015 - 14:34

    je viens de suivre la recette a la lettre et tout a deborder de mon bol

    j'ai du arreter la cuisson, je verrais donc ce soir si elle est bonne ou non et si elle prend

  • 3. décembre 2012 - 18:19

    J ai testé votre recette et pour une fois ça a marche ! C est bien pris ! Dégustation ce soir, ça semble très bob ! Merci pour cette recette 

  • 3. décembre 2012 - 16:08

    Mysteriousnext

    Ça ne me renseigne tj pas tant pis

    Ba je ne sais pas quoi vous dire de plus, à part de l'introduire avec le reste et de faire cuire. En principe moi je n'ai pas de soucis.

  • 3. décembre 2012 - 12:51

    Ça ne me renseigne tj pas tant pis

  • 3. décembre 2012 - 12:51

    Ça ne me renseigne tj pas tant pis

  • 3. décembre 2012 - 11:45

    Comme je l'ai dis :

    "Ajouter (la purée d'amande), le lait, l'agar-agar, mixer 10 sec vit 7.

    Programmer 7 min varoma vit 1 3/4." ...

  • 2. décembre 2012 - 20:05

    Cette recette me semble sympa, mais chaque fois que j'utilise de l'agrandir agar, ça ne prend pas . Comment faut il l'introduire , merci

  • 2. décembre 2012 - 20:05

    Cette recette me semble sympa, mais chaque fois que j'utilise de l'agrandir agar, ça ne prend pas . Comment faut il l'introduire , merci

  • 23. juillet 2012 - 10:50
    4.0

    j'ai adoré! J'ai fait une version pommes-cannelle.

    Par contre je me suis simplifié la tâche pour le déroulement de la recette : j'ai fait une cuisson 15 minutes 100° vitesse 1 des pommes + cannelle sans ajouter d'eau mais en mettant le bouchon. Ensuite lait soja + agar agar : mixé 10 secondes vitesse 7. Et ensuite 7 minutes varoma vitesse 1. tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

Are you sure to delete this comment ?