Ingrédients
La pâte
- 250 g farine
- 5 oeufs
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 pincée gros sel
- 1/2 litre lait
- 50 g beurre
- 1 trait Rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la farine, les Oeufs, le sel et le sucre vanillé dans le bol.
Mélanger vitesse 4 puis ajouter lentement le lait en augmentant la vitesse progressivement jusqu'à vitesse 10.
Incorporer le beurre fondu et le rhum.
Mélanger 2 minutes vitesse 10 pour éliminer les grumeaux éventuels.
Laisser reposer une dizaine de minutes.
Huiler légèrement une poêle à crêpes du type téfal pour la première crêpe. Il n'est pas nécessaire de remettre de l'huile pour les suivante.
Astuce
Pour un plus grand nombre de crèpe, doubler les quantités.
Si vous faites 1 litre de lait, faire attention aux éclaboussures ne pas oublier le gobelet doseur sur le couvercle.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette valide avec le TM5!
Toph
Toph
Merci de cette recette facile, mais je crois bien que je diviserai encore les proportions par deux ,car j'aime les crêpes mais hélas ! il ne m'en faudrait pas : diabète, mais pour une fois je peux bien m'en cuire une ou deux et autant pour mon compagnon. 250 cl de lait çà doit bien faire 3 ou 4 crêpes ?