Temps de préparation
25min
Temps total
1h 25min
Portion
0
g
Niveau
Facile
Ingrédients
Gâteau
- 150 gramme de farine
- 150 gramme de sucre
- 120 gramme de beurre, 1/2 sel de préférence
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 pommes, acidulées de préférence
le craquant
- 60 gramme de beurre, 1/2 sel de préférence
- 70 gramme de sucre
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 200°C
Mettre le fouet dans le bol.
Verser dans le bol le beurre fondu, le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
Mélanger 2 minutes à vitesse 3 pour obtenir un appareil onctueux bien racler.
Couper 2 pommes épluchées en morceaux d'environ 2cm, ajouter à l'appareil et bien mélanger 1 minute vitesse 1.
Eplucher la dernière pomme et la détailler en lamelles.
Verser l'appareil dans un moule d'environ 20cm beurré, disposer les lamelles de pommes en surface et enfourner 30 minutes.
laver le bol. - Pendant la cuisson du gâteau, verser dans le bol le beurre fondu, le sucre et l'oeuf et mélanger 2 minute à vitesse 3 pour obtenir une crème.
Au bout des 30 minutes de cuisson, sortir le gâteau du four.
Réduire la température à 180°C.
Verser la crème sur le gâteau et enfourner 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Gâteau
Le craquant
Astuce
Si vous n'avez pas de beurre 1/2 sel, pensez à ajouter une pincée de sel.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires