Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Velouté de panais et carottes
- 400 gramme de panais, Coupés en cubes
- 400 de carotte, Coupés en rondelles
- 0,5 litre de lait demi-écrèmé
- 1 verre d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à café rase de canelle
- sel, À votre convenance
- poivre, À votre convenance
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1 - Mettre les légumes dans le bol avec le lait et l'eau.
2 - Porter à ébullition en position Varoma vitesse 1 - surveiller comme le lait sur le feu 🤗 (attention au débordement)
3 - Ajouter le bouillon cube et la canelle, assaisonner avec le sel et le poivre à votre convenance. Cuire 30 minutes à 90 degrés vitesse 2.
4 - Mixer 1 minute de vitesse 6 en augmentant à 10.
5 - Faire tourner vitesse 3 et allonger l'appareil à la texture qui vous convient avec de l'eau.
Astuce
Après avoir épluché les panais, couper en 4 dans le sens de la hauteur et couper le cœur dur pour enlever l'amertume du panais.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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