thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.04.2013
modifié: 17.04.2013

Ingrédients

La pâte à crumble

  • 40 g de margarine, végétaline ou beurre
  • 30 g de poudre d'amande
  • 80 g de farine ordinaire ou complète
  • 40 g de sucre blond ou roux
  • 10 g de cacao (sans sucre)
  • Facultatif : 1càc de cannelle

Les fruits

  • 2 pommes reinettes ou canada de préférence
  • 2 poires
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 20 g de sucre de canne roux, (+ 1 sachet de sucre vanillé)
  • 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café bombée de vanille en poudre
  • facultatif : un peu d'anis, chocolat en morceaux ....

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte à crumble
  1. Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélanger quelques secondes vit 6 puis 20/30 sec vit 3.

  2. Montage avec les fruits et cuisson
  3. Eplucher les fruits. Couper les pommes et poires en cubes.

  4. Les mettre dans un saladier aroser de jus de citron, saupoudrer de sucre et ajouter le reste. Bien mélanger.

  5. Répartir les fruits dans des ramequins, recouvrir de pâte à crumble. (Vous pouvez y ajouter des morceaux de chocolat)

  6. Enfourner 20/25 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?