Ingrédients
- 3 ou 4 poires (conférence par exemple)
- 100 g de crème de cassis ou 30 à 50g de sirop de fruit (par exemple grenadine)
- 330 g de bière
- 50 g de sucre roux (facultatif)
- 1 bâton de cannelle
- 2 c. à soupe bombéede farine/maïzena
- beurre
La pâte :
- 150 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre roux
- un peu de canelle
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre la bière, crème de cassis/grenadine, sucre et cannelle : 5min/varoma/vit 2"Sens de rotation"
Ajouter les poires en quartier : 12min/80°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Mettre les poires dans un plat à gratin beurré.
Dans le bol, où il reste le jus de cuisson (sans la cannelle) ajouter 2 grosse càs de farine/maïzena. Programmer 4min30/90°C/Vit 3.
Ajouter sur les poires.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
n'importe j'ai pris de la kronenbourg
Quelle bière avez-vous utiliser? Blond ou brun?
"Vitesse mijotage" Patsy "Vitesse mijotage"
Are you sure to delete this comment ?