thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2013
modifié: 26.03.2013

Ingrédients

  • 3 ou 4 poires (conférence par exemple)
  • 100 g de crème de cassis ou 30 à 50g de sirop de fruit (par exemple grenadine)
  • 330 g de bière
  • 50 g de sucre roux (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à soupe bombéede farine/maïzena
  • beurre

La pâte :

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre roux
  • un peu de canelle

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la bière, crème de cassis/grenadine, sucre et cannelle : 5min/varoma/vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. Ajouter les poires en quartier : 12min/80°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Mettre les poires dans un plat à gratin beurré.

  4. Dans le bol, où il reste le jus de cuisson (sans la cannelle) ajouter 2 grosse càs de farine/maïzena. Programmer 4min30/90°C/Vit 3.

  5. Ajouter sur les poires.

  6. La pâte :
  7. Faire la pâte à crumble : Dans le bol (vide et rincer) mettre tout les ingrédients mixer quelques secondes en vit 6 puis 30 sec vit 3/4.

  8. Recouvrir le plat de cette pâte.

  9. Placer 30 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crumble poire/bière

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?