Ingrédients
- 600 à 800g de prunes, (de préférence des prunes rouges)
- 120 g de farine
- 80 g de cassonade, + 2 sachet de de sucre vanillé
- 120 g de cerneaux de noix
- 80 g de beurre, (+ pour les moules)
- facultatif : 1 gousse de vanille
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les prunes en deux et les placer dans un moule à gratin (ou 4 petits moules à gratin) beurré (et gratter une gousse de vanille dessus).
Dans le mettre la cassonade, les noix concassées et la farine : mixer 10 sec vit 5.
Ajouter le beurre en petits morceaux donner 3 coups de turbo.
Répartir sur les fruits et enfourner 30 min au four.
Servir tiède ou froid.
Astuce
En hiver vous pouvez remplacer les prunes par des pommes (et y ajouter un peu de cannelle).
Recette extraite du magasine, Cuisine et vins de France N°117 et adapté au thermomix.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
la pate crumble aux noix, trés bonne et originale
Parfait! délicieux! Le crumble contre balance bien l'acidité de la prune.
Merci beaucoup!
Je l'ai testé aujourd'hui et c'est vraiment très bon, cela change du crumble aux pommes
Délicieux pour utiliser les fruits du jardin ! et super idée la pâte du crumble avec la touche turbo, parle que les miennes avant étaient toujours trop malaxées et pas assez grumeleuses.
merci beaucoup pour ce partage !
Délicieux
Excellente recette et rapide à realiser
Super recette un délice
Bonne recette. Facile à rėaliser Ce qui ne gâche rien! La pâte à crumble très bon goût mais je l'ai juste trouvée un peu friable. peut être ai je trop mixé? il me semble avoir suivi les indications.
Hummm, cette recette me parait très simple et rapide, je vais l'essayer;
Merci et belle journée ensoleillée...
très bon crumble. Je n'avais pas de noix, remplacées par de la poudre d'amandes, tout le monde a aimé
Chantal
Are you sure to delete this comment ?