thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
12 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Muffin

  • 90 g chocolat
  • 110 g beurre mou
  • 110 g sucre
  • 2 oeufs
  • 125 g farine
  • 12,5 cl de lait

Glaçage

  • 80 g sucre
  • 250 g fromage frais, Philadelphia, St Môret
  • 150 g mascarpone
  • 80 g crème liquide, 30% m.g.
  • 1/2 c. à café bombée arôme naturel de fraise
  • colorant rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le muffin
  1. Préchauffer le four 180°C.

    Faire fondre le chocolat au micro-onde, 3 x 30 secondes à 700W.

    Mettre le beurre et le sucre dans le bol, mixer 3min Vit 4. Ajouter les oeufs 1 à 1 toutes les 15sec puis ajouter le chocolat fondu et enfin ajouter la farine et le lait en alternance.

    Remplir des moules à muffins aux 3/4.

    Cuire 20min environ, les gâteaux doivent être bien gonflés et une pointe de couteau ressort sèche.

    Démouler et laisser refroidir

  2. Le glaçage
  3. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec Vit 10.

    Insérer le fouet.

    Ajouter tous les autres ingrédients puis fouetter 3min Vit 3, jusqu'à ce que la crème ait la consistance d'une chantilly.

    Transvaser la crème dans une poche à douille et en garnir le dessus des muffins

Astuce

Le muffin est une adaptation d'une recette de marmiton et le glaçage est issu du magasine Thermomix et moi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cupcake chocolat fraise

Imprimer:

Mes commentaires

  • 16. février 2016 - 12:31

    Après avoir fait déguster ses cupcakes à mon entourage, ce qui en ressort c'est que le muffin est bon mais le glaçage beucoup moins... Je vais devoir trouver comment améliorer ça !

Are you sure to delete this comment ?