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Temps de préparation
50min
Temps total
50min
Portion
10 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

le croustillant au sablé breton

  • 200 g sablé breton
  • 80 g beurre
  • 80 g cassonade

Compote de poires

  • 1 feuille gélatine alimentaire
  • 100 g sucre
  • 50 g beurre
  • 500 g poires

Crémeux au nutella

  • 5 jaunes d'oeufs
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles gélatine alimentaire
  • 300 g crème fraîche
  • 300 g lait
  • 250 g nutella

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    le croustillant au sablé breton
  1. Mettre tous les ingrédients du croustillant dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 20sec/vitesse 5. Et mettre le mélange sableux obtenu dans un moule à manqué à fond amovible ou cercle et tasser à l'aide d'une spatule. Mettre au frais

  2. la Compote de Poires
  3. Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

  4. Mettre le sucre et le beurre à fondre à feu vif dans une sauteuse pour faire un caramel au beurre. Dès que ça blondit, ajouter les poires en lamelles. Laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compote ( écraser éventuellement à la fourchette)

  5. Ajouter la gélatine essorée. Et attendre que la compote soit refroidie pour l'ajouter en une couche régulière sur le croustillant sablé brerton. Mettre au frais

  6. le Crémeux au nutella
  7. Mettre les jaunes et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 2min/ vitesse 3.

  8. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide

  9. A la sonnerie, ajouter la crème et le lait, et chauffer 13min/ 80°/ vitesse 3

  10. Ajouter le nutella et les feuilles de gélatine essorées et mélanger 30sec/ vitesse 4.

  11. Laisser tiédir avant de verser cette préparation sur les poires et réfrigérer pendant au moins 12 heures

Astuce

Variante du délice pomme spéculoos.

Il peut se préparer à l'avance....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délice Poires Nutella

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Mes commentaires

  • 14. mai 2015 - 15:52

    Au début j'ai testé l'original "délice pomme spéculoos",j'y avais bien pensé a faire le Délice Poires Nutella qui me tente beaucoup mais j'ai laissé mon imagination faire et j'ai fais un délice banane nutella (Chacun ses gout mais comme a dis malolidel,que ce sois,des pommes,poires ou bananes il faut en mettre un peu plus,pour ma part je rajoute 300 grammes de plus)

  • 3. avril 2015 - 23:32
    4.0

    Recette testée mais j'ai remplacé la crème Nutella par la mousse au chocolat du livre à table. La prochaine fois je doublerais les doses de poires. 

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