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Temps de préparation
2h 40min
Temps total
3h 10min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g farine
  • 75 g sucre
  • 3 jaunes oeufs, ( +1 pour la dorure)
  • 100 g beurre
  • 25 g levure de boulanger
  • 200 g lait
  • 170 g praline, (type Nestlé Dessert)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , le lait et la levure. Programmer 10min/37°C/vitesse2

  2. A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre et les jaunes d'oeufs 5min/Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. A la sonnerie, ajouter le beurre et le praliné que vous aurez fait fondre au bain marie 10min/Mode pétrin"Mode pétrin"

  4. A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol et laisser lever la pâte pendant 1 heure au moins

  5. Ecraser la pâte sur le plan de travail avec la main pour chasser tout le gaz. La mettre en boule et la diviser en 3 pâtons. Façonner 3 boudins et tresser. Poser la tresse obtenue sur un papier sulfurisé posé sur une plaque de cuisson. Laisser reposer 1 heure en recouvrant d'un torchon.

  6. Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche

  7. Enfourner pour 10 min à 180°, puis laisser encore 20 min à 150°

  8. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Brioche Praliné

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