Ingrédients
La Génoise
- 4 oeufs
- 110 g sucre
- 100 g farine
- 40 g de maïzéna
- 1 pincée sel
- 1 bocal poire au sirop
- 50 g d'amandes effilées
- 2 c. à soupe kirsch
La ganache au chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 200 g 350 g de crème fraîche 30 %
- 150 g de chocolat blanc
la ganache au chocolat noir
- 250 g de chocolat noir à 70%
- 300 g 350 g de crème fraîche 30 %
- 30 g de sucre
- 60 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Insérer le fouet, mettre les blancs et le sel dans le bol, fouetter 4 min/37°/vitesse 3,5. Réserver les blancs dans un saladier. Insérer a nouveau le fouet, mettre les jaunes et le sucre dans le bol et fouetter 3 min/ vitesse3, ajouter ensuite la farine, la maïzena et les blancs montés et mélanger 30 sec vitesse 1. étaler la pâte de le moule à manquer et enfourner 12 minutes à 180°. A la sortie du four arroser le biscuit avec les 3/4 de la boite de poire au sirop et les 2 cuillerées à soupe de kirsch, mettre au frais.
mettre la feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Insérer le fouet ajouter 150 gr de crème fraiche dans le bol très froid et fouetter 4 minutes en augmentant à la première minutes jusqu'à la vitesse 4, réserver cette préparation dans un saladier. Enlever le fouet, mettre les 50 gr crème restante dans le bol, chauffer 2 min/80°/vitese1, ajouter ensuite la feuille de gélatine bien essorée et mélanger 10 sec/vitesse 4, ajouter le chocolat blanc cassé en morceau et faire fondre 2 min/50°/ vitesse2. réserver cette ganache dans un saladier.
Couper le chocolat en morceau dans le bol et mixer 15 sec vitesse 7, le faire fondre 6 min/60°/ vitesse2, ajouter la crème fraiche et programmer 2 min/37°/ vitesse2, à la sonnerie ajouter le beurre en morceaux et mélanger 2 min/ vitesse 3
décoration couper en éventail les 3 poires restantes, faire grillser dans une poele les amandes effilées et rapper un peu de chocolat blanc, disposer les poires au milieu et parsemer de copeaux de chocolat blanc, au moment du démoulage mettre les amandes autour de celui-ci.
La génoise
la Ganache blanche
Ganache au chocolat Noir
assemblage et finition du gâteau
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
il manque les étapes pour le montage !
j'adore .........
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