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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 3 oranges bio
  • 150 g farine
  • 100 g poudre d'amandes
  • 200 g sucre en poudre
  • 100 g huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 dose safran
  • 1/2 paquet levure
  • 1 pincée sel

Le sirop

  • 100 g sucre poudre
  • 1 jus d'orange pressée

Le glaçage

  • 100 g chocolat noir
  • 50 g beurre
  • 20 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Laver les oranges, les sécher, peler une des 3 oranges et la mettre en morceaux dans le bol, couper les extrémités des 2 autres et les couper en morceaux avec leur peau et mixer 9s /vit9. Rajouter dans le bol le reste des ingrédients de la pâte sauf les oeufs et mélanger 40s /vit5 et pandant ce temps rajouter les oeufs entiers 1 par 1. On obtient une pâte assez liquide qu'on dépose dans un moule à manqué huilé. Faire cuire au four 40mn à 180°.

  2. Le sirop
  3. Sortir le gateau du four, le laisser refoidir quelques minutes, et pendant ce temps préparer le sirop en faisant bouillir sur feu fort le sucre et le jus de la dernière orange. Piquer le gateau de quelques coups de couteau et l'imbiber du sirop. Laisser tiédir.

  4. Le glaçage
  5. Faire fondre le chocolat noir, le beurre et l'eau 5mn/50°/vit2 et napper le gateau tiède.

Astuce

Encore meilleur préparé la veille !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Délicieux Orange

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Mes commentaires

  • 11. juin 2024 - 13:07
    5.0

    Excellent, sans avoir fait le glacage au chocolat. Très moelleux. Recette suivie à la lettre, sauf que j'ai utilisé de l'huile de colza (pour ses oméga 3), et moitié moins de sucre !

  • 2. février 2018 - 08:09

    Excellente recette. Nous avons mangé une partie le jour même, et l'autre le lendemain. Tout le monde a apprécié.
    Merci.

  • 5. février 2017 - 19:13
    4.0

    Gateau effectué avec de la farine de maïs et de la maizena pour un tout sans gluten. Gateau trés parfumé.Trés bon gout. La prochaine fois je batterai les blancs en neige pour l'aérer.

    Merci beaucoup pour votre recette. Attention au modele du moule à manquer ne pas hesiter en prendre un grand modele.

  • 4. février 2015 - 10:31

    Une recette très tentante et de saison, je la garde à essayer.

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