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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

Pâte sablée chocolat

  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre en poudre
  • 5 g de levure chimique
  • 25 g de noisettes en poudre
  • 1 œuf
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • 1 c. à café bombée de cannelle moulue

Garniture aux cerises

  • 1 pot de cerises dénoyautées
  • 20 g de fécule de maïs
  • 60 g de kirsch
  • 60 g de sucre glace

Mousse choco-blanc

  • 200 g de crème fraîche liquide à 35% de mg
  • 150 g de chocolat blanc
  • 30 g de sucre glace
  • 2 morceaux de chocolat noir, pour la présentation

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte sablée chocolat / Garniture aux cerises / Mousse choco-blanc
  1.  Pâte sablée chocolat

    1. Préchauffer le four à 180°C ( Th 6 )

    2. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol et mixer 10 sec / vit 4.

    3. Puis mixer 5 sec / No Sens de rotation"No Sens de rotation" .

    4. Réfrigérer pendant 10 mn.

    5. Au bout de ce temps, abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

    6. Enfourner et cuire à blanc pendant 20 mn.

    7. Une fois refroidi, mixer le biscuit 4 sec / vit 5.

  2.  Garniture aux cerises

    1. Egoutter les cerises dans le panier cuisson en conservant le jus dans un récipient.

    2. Verser 250 g de jus de cerises et la fécule de maïs dans le bol, programmer 5 mn / 100° / vit 3.

    3. Ajouter 30 g de kirsch et 30 g de sucre glace, mixer 5 sec / vit 3. Verser les cerises dans le bol et mettre 30 sec /No Sens de rotation"No Sens de rotation" / vit 2. Réserver.

    4. Placer le reste du jus de cerises (environ 100 g), 30 g de kirsch et 30 g de sucre glace dans le bol et mixer 5 sec / vit 3. Réserver.

  3. Mousse choco-blanc

    1. Mixer quelques glaçons 10 sec / vit 10 pour refroidir le bol.

    2. Vider le bol.

    3. Insérer le fouet

    4. Verser la crème très froide dans le bol froid et fouetter 1 à 3 mn, en augmentant la vitesse progressivement                                 

    5. Environ 15 sec avant la fin, incorporer le sucre glace et réserver.

    6. Incorporer le chocolat blanc et le mixer grossièrement 5 sec / vit 7.


    7. Faire fondre 2 mn à 50°  puis baisser la température à 37° pendant 2 mn.


    8. Incorporer délicatement  la moitié de la crème chantilly  au chocolat blanc à l'aide de la spatule.


    9. Puis incorporer le reste de la chantilly à ce mélange.

  4. Montage

    1. Mettre dans le fond de la verrine la pâte sâblée, verser une c. à soupe de jus de cerise, mettre la garniture de cerise et la mousse choco-blanc.

    2. Mettre quelques copeaux de chocolat noir et une cerise sur la mousse choco-blanc.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Douceur croustillante aux cerises et sa mousse choco-blanc

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