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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
published: 20.01.2017
modifié: 23.01.2017

Ingrédients

Beurre à escargots

La pâte à ravioles

  • 350 g farine de blé
  • 1 œuf
  • 1.5 c. à café rases sel
  • 0.15 litre eau bouillante

Escargots

  • 12 escargots
  • 1.5 l eau bouillante

La crème aux beurre d'escargot

  • 0.2 l crème liquide à 30%
  • 150 g beurre à escargots
  • 3 baies roses

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation du beurre d'escargots et des escargots
  1. Laver le persil, couper les tiges et les réserver. Mettre 2 grosses poignées de persil frais dans le bol et mixer 5 sec. vit. 10. Ajouter l'ail, l'échalote et mixer 5 sec. vit. 5. Racler les parois du bol avec la spatule, fermer le couvercle et mettre le thermomix en marche à la vit. 5. Ajouter les morceaux de beurre salé petit à petit par l'orifice du couvercle. La préparation est prête quelques secondes après l'introduction du dernier morceau de beurre. Réserver votre beurre d'escargots.
  2. Préparation des escargots
  3. Faire fondre 100 g de beurre d'escargots dans une poêle, y incorporer la douzaine d'escargots égouttés et les faire revenir 10 mn, en les retournant de temps en temps.
  4. Préparation de la pâte à ravioles
  5. Mettre 350 g de farine dans le bol, ajouter 1,5 càc de sel et un oeuf, mixer 1 mn vit. 5 et au bout des 30 sec. verser par le goulot 1 gobelet d'eau bouillante, puis un demi gobelet d'eau bouillante jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Sortir la pâte, la partager en 2, réserver l'autre moitié en la filmant rapidement car elle sèche très vite.
  6. Préparation des ravioles
  7. Etaler la pâte finement et prendre un verre de 7 à 8 cm de diamètre et faire 12 cercles dans la pâte. Prendre un rond de pâte dans le creux de la main , y poser un escargot avec une pointe de beurre d'escargots. Refermer en demi-lune en pinçant la pâte. Déposer chaque raviole sur un plan de travail légèrement fariné.
  8. Cuisson des ravioles
  9. Mettre 1.5 l d'eau bouillante dans le bol, ou faire bouillir l'eau dans le bol. Insérer le panier dans lequel vous aurez déposé les ravioles puis fermer le couvercle. Donner délicatement un coup de spatule de temps en temps, le temps de la cuisson. Cuire environ 15 mn. Egoutter les ravioles en sortant le panier et réserver au chaud.
  10. Crème au beurre d'escargot
  11. Mettre dans le bol 200 ml de crème liquide, faire chauffer 10 mn à 90° en mettant 3 grains de baies roses, y ajouter 150 g de beurre d'escargot et laisser cuire à 80° pendant 5 mn. Mixer 1 mn vit 10. Verser cette préparation dans une assiette creuse et dresser les ravioles au centre.

Astuce

Les tiges du persil peuvent être congelées et les utiliser pour parfumer un velouté ou un pot au feu. La pâte à ravioles peut être utiliser avec une autre farce. Le pourtour de la pâte est découpé et cuit avec les ravioles. Le beurre à escargot peut se congeler pour accommoder des haricots verts.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioles d'escargots à la crème - Thermostars

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