thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.04.2011
modifié: 29.06.2012

Ingrédients

  • 125 g de farine de sarrasin
  • 40 g de sirop d'agave, (+ quelques gr de stévia) ( pour une version "avec sucre" : remplacer le sirop d'agave ou compléter le par 1 CàS de mélasse )
  • 1 Compote à la pomme et/ou au pruneaux
  • (-Une poignée de graine de lin moulu)
  • 400 g de lait végétal nature
  • 200 g de pruneaux (et des raisins secs si vous voulez)
  • Facultatif : 1 Sachet de sucre vanillé, 2 CàS de rhum, 1 CàC de canelle, (selon vos envies)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

    Règler 5 min / 100° / vit 3.

  3. Mettre les 200Gr de pruneaux dans un moule huilé

  4. Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FAR BRETON au blé noir sans oeufs (Sans gluten/ sans lait/ sans sucre)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2015 - 11:11
    4.0

    bon mais pas assez de cuisson, j'ai rajouté des poires et des pepites de chocolat au lieu des pruneaux

    c'est pas mal du tout

  • 31. juillet 2012 - 00:31
    4.0

    j'aime le sarrasin, j'ai donc aimé cette recette, mon mari aussi. Mais mes 2 ados non. Je la referai quand même tmrc_emoticons.)

    J'essaierai aussi en version salée, je pense qu'avec des dés de jambon et des olives (sans agave et sans compote ni pruneaux bien sûr) cela devrait être très bon.

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 22. juillet 2012 - 12:40

    Super, moi aussi je fais ce genre de far mais sans sucre et sans pomme tmrc_emoticons.)

  • 21. juillet 2012 - 21:09
    5.0

    Bonsoir,

    J'ai changé quelques ingrédients de ton gâteau pour faire un far au blé noir & aux jambons.  Recette super bonne.

    Voici la  recette:

    Ingrédients :

    125 g de farine de sarrasin 1 Compote à la chataigne400 g de lait végétal nature 200 g de raisins secs + 4 jambons + 1 pomme + sel

    Préparation

    1.

    Préchauffer le four à 180°C.

    2.

    Mettre les ingrédients dans 

    Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6

    Règler 5 min / 100° / vit 3.

    3.

    Mettre les 200Gr de rains secs + 4 jambons en petits morceaux + 1 pomme coupée en petits morceaux dans un moule huilé

    4.

    Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.

  • 17. juillet 2012 - 20:37

    l'igname est un tubercule, ça ressemble à la pdt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname

    N'hésitez pas à tester mes recettes et me dire ce que vous en pensez tmrc_emoticons.;)

  • 17. juillet 2012 - 19:51
    5.0

    Merci pour les recettes.

    Par contre, je ne connais pas igname. C'est quoi ?

    Autrement, j'ai regardé tes autres recettes. Je vais les mettre dans mes  favoris. Et, je vais les faire.

  • 17. juillet 2012 - 17:24

    Voici mes recettes de pizza sans gluten : http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-sarrasin-igname-sans-glutensans-lait/30265

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-%C3%A0-ligname-sans-glutensans-lait/30262

    sinon il y a celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-sans-gluten-et-sans-lactose/204879

  • 17. juillet 2012 - 12:44
    5.0

    Bonjour,

    Est-ce que vous auriez une recette de pizza avec de la farine de sarrazin ?

    En sachant que je suis allergique au gluten, au lait, blanc d'oeuf, au riz. Merci d'avance.

  • 15. juillet 2012 - 20:32

    contente pour vous Big Smile

  • 15. juillet 2012 - 14:01
    5.0

    Bonjour,

    Hier, j'ai fait ton gâteau. Tout le monde a trouvé très bon. Merci.

    En ce moment, je suis en train de refaire un autre. Cooking 7

     

Are you sure to delete this comment ?