Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
6
personne/s
Niveau
--
Ingrédients
- 125 g de farine de sarrasin
- 40 g de sirop d'agave, (+ quelques gr de stévia) ( pour une version "avec sucre" : remplacer le sirop d'agave ou compléter le par 1 CàS de mélasse )
- 1 Compote à la pomme et/ou au pruneaux
- (-Une poignée de graine de lin moulu)
- 400 g de lait végétal nature
- 200 g de pruneaux (et des raisins secs si vous voulez)
- Facultatif : 1 Sachet de sucre vanillé, 2 CàS de rhum, 1 CàC de canelle, (selon vos envies)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteVersion du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Catégories de recettes:
Végétarien
Sans œufs
Alimentation sans gluten
Alimentation sans lactose
Dessert
Cuire au four
Bretagne
Gâteaux de fêtes
Gâteaux
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
bon mais pas assez de cuisson, j'ai rajouté des poires et des pepites de chocolat au lieu des pruneaux
c'est pas mal du tout
j'aime le sarrasin, j'ai donc aimé cette recette, mon mari aussi. Mais mes 2 ados non. Je la referai quand même
J'essaierai aussi en version salée, je pense qu'avec des dés de jambon et des olives (sans agave et sans compote ni pruneaux bien sûr) cela devrait être très bon.
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Super, moi aussi je fais ce genre de far mais sans sucre et sans pomme
Bonsoir,
J'ai changé quelques ingrédients de ton gâteau pour faire un far au blé noir & aux jambons. Recette super bonne.
Voici la recette:
Ingrédients :
125 g de farine de sarrasin 1 Compote à la chataigne400 g de lait végétal nature 200 g de raisins secs + 4 jambons + 1 pomme + sel
Préparation1.
Préchauffer le four à 180°C.
2.
Mettre les ingrédients dans
Mixer 30 secondes/ Vit 8 puis 30 sec/vit 6
Règler 5 min / 100° / vit 3.
3.
Mettre les 200Gr de rains secs + 4 jambons en petits morceaux + 1 pomme coupée en petits morceaux dans un moule huilé
4.
Verser le mélange précuit, mettre au four pour 40 minutes.
l'igname est un tubercule, ça ressemble à la pdt : http://fr.wikipedia.org/wiki/Igname
N'hésitez pas à tester mes recettes et me dire ce que vous en pensez
Merci pour les recettes.
Par contre, je ne connais pas igname. C'est quoi ?
Autrement, j'ai regardé tes autres recettes. Je vais les mettre dans mes favoris. Et, je vais les faire.
Voici mes recettes de pizza sans gluten : http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-sarrasin-igname-sans-glutensans-lait/30265
http://www.espace-recettes.fr/recettes/p%C3%A2te-%C3%A0-pizza-%C3%A0-ligname-sans-glutensans-lait/30262
sinon il y a celle-ci : http://www.espace-recettes.fr/recettes/pizza-sans-gluten-et-sans-lactose/204879
Bonjour,
Est-ce que vous auriez une recette de pizza avec de la farine de sarrazin ?
En sachant que je suis allergique au gluten, au lait, blanc d'oeuf, au riz. Merci d'avance.
contente pour vous
Bonjour,
Hier, j'ai fait ton gâteau. Tout le monde a trouvé très bon. Merci.
En ce moment, je suis en train de refaire un autre.
Are you sure to delete this comment ?