Ingrédients
FLAMBY
- 500 gramme de lait
- 100 gramme de crème fraîche à 18%
- 2 c. à soupe bombées de chocolat en poudre non sucré type Nestlé
- 1 c. à café rase d'agar agar
- 45 gramme de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait , la créme fraiche ,le chocolat en poudre , l'agar agar
et le sucre
puis programmer 14 minutes a 90° vitesse 3
verser la préparation dans des petits pot avec couvercle
laisser refroidir puis mettre les couvercles et mettre au frigo
FLAMBY AU CHOCOLAT
Astuce
variante avec de la vanille a la place du chocolat et du caramel liquide au fond du petit pot légerement figé au frigo pendant la cuisson de la crème ,vous pouver mettre aussi du café solubre toujours a la place du chocolat etc.......
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette bonne recette, qui me rappelle les flans de mon enfance.
Deliceux!!
bonjour joce
et bien vous voila devenue une pro du flamby ,je vous donne une astuce pour faire du flamby praliné
acheté du pralin tout prèt de chez vahiné (ou vous pouvez le faire vous même) puis mixer le dans le thermomix pour en faire de la poudre hyper fine que vous conserver dans une boite alimentaire et quand vous faites votre flamby a la place du chocolat vous mettez 3 ou 4 grosses cuillères a soupe de pralin ,vous m'en direz des nouvelles
félicitations a vous a bientôt
jeannine
Jeannine
j'en refait encore aujourdhui,chaque fois je change de parfum et c'est encore mieux car maintenant j'ai pu me procurée des pots pour flan chez tupp mon fills adore
bonjour
je ne connais pas les vertu de la gélatine je ne prend que de l'agar agar qui est naturel mais même avec l'agar agar c'est liquide quand on le met dans les pots il se solidifie en refroidissant et une fois refroidi il est solide et la je le place au frigo
tenez moi au courant merci
jeannine
Jeannine
bonjour
pas d'agar agar
jai mis 2 feuilles de gélatine et j'ai limpression que c'est très liquide!!!! A voir après le passage au frigo !
super merci a vous
Jeannine
J'en refait pour la 2eme fois a la demande de mon fils et son papa.merci pour ce partage
je suis très contente que cela vous plaise ,vous pouvez varier avec du café,de la vanille liquide ,du caramel liquide c'est délicieux
a bientot
Jeannine
bonjour votre recettte a ete faite et mangee a midid,tres bonne merci pour votre partage
Are you sure to delete this comment ?