thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
19min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

FLAMBY

  • 500 gramme de lait
  • 100 gramme de crème fraîche à 18%
  • 2 c. à soupe bombées de chocolat en poudre non sucré type Nestlé
  • 1 c. à café rase d'agar agar
  • 45 gramme de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    FLAMBY AU CHOCOLAT
  1. mettre le lait , la créme fraiche ,le chocolat en poudre , l'agar agar

    et le sucre

    puis programmer 14 minutes a 90° vitesse 3

    verser la préparation dans des petits pot avec couvercle

    laisser refroidir puis mettre les couvercles et mettre au frigo

     

Astuce

variante avec de la vanille a la place du chocolat et du caramel liquide au fond du petit pot légerement figé au frigo pendant la cuisson de la crème ,vous pouver mettre aussi du café solubre toujours a la place du chocolat etc.......

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FLAMBY AU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. juillet 2016 - 20:41
    5.0

    Merci pour cette bonne recette, qui me rappelle les flans de mon enfance.

  • 17. mai 2016 - 14:39

    Deliceux!!

  • 17. juin 2015 - 13:57

    bonjour joce

    et bien vous voila devenue une pro du flamby ,je vous donne une astuce pour faire du flamby praliné

    acheté du pralin tout prèt de chez vahiné (ou vous pouvez le faire vous même) puis mixer le dans le thermomix pour en faire de la poudre hyper fine que vous conserver dans une boite alimentaire et quand vous faites votre flamby a la place du chocolat vous mettez 3 ou 4 grosses cuillères a soupe de pralin ,vous m'en direz des nouvelles

    félicitations a vous a bientôt

    jeannine

    Jeannine

  • 17. juin 2015 - 13:36
    5.0

    j'en refait encore aujourdhui,chaque fois je change de parfum et c'est encore mieux car maintenant j'ai pu me procurée des pots pour flan chez tupp mon fills adore

  • 31. mai 2015 - 13:16

    bonjour

    je ne connais pas les vertu de la gélatine je ne prend que de l'agar agar qui est naturel mais même avec l'agar agar c'est liquide quand on le met dans les pots il se solidifie en refroidissant et une fois refroidi il est solide et la je le place au frigo

    tenez moi au courant merci

    jeannine

    Jeannine

  • 31. mai 2015 - 13:01

    bonjour

    pas d'agar agar

    jai mis 2 feuilles de gélatine et j'ai limpression que c'est très liquide!!!! A voir après le passage au frigo !

     

  • 2. mai 2015 - 13:20

    super merci a vous

    Jeannine

  • 2. mai 2015 - 10:49
    5.0

    J'en refait pour la 2eme fois a la demande de mon fils et son papa.merci pour ce partage

  • 30. avril 2015 - 20:08

    je suis très contente que cela vous plaise ,vous pouvez varier avec du café,de la vanille liquide ,du caramel liquide c'est délicieux

    a bientot

    Jeannine

  • 30. avril 2015 - 16:56
    5.0

     

    bonjour votre recettte a ete faite et mangee a midid,tres bonne merci pour votre partage

Are you sure to delete this comment ?