thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
6 pot/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 18.03.2014
modifié: 18.03.2014

Ingrédients

Pour le flan

  • 500 g de jus de céréales (avoine, riz, amande, noisette, soja…), enrichi en calcium de préférence
  • 2 g d'agar agar, ou 6g de gélatine alimentaire
  • 2 c. à soupe de cacao amer, ou un arôme naturel au choix
  • 50 g de sucre de canne, ou sirop d’agave ou miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le jus de céréales dans le Couvercle verrouillé à 100°C vitesse 4 pendant 7minutes.
    Ajouter l’agar-agar (ou la gélatine alimentaire qui a préalablement ramolli dans un bol d’eau froide)
    Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
    Ajouter le cacao amer (ou l’arome) et le sucre
    Mixer à vitesse 7 pendant 10 secondes.
    verser dans des petits pots la préparation et laisser refroidir 1 heures avant dégustation au réfrigérateur.

Astuce

Vous pouvez ajouter une framboise surgelée au milieu de la préparation en versant la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

FLAN SANS LACTOSE NI OEUF NI GLUTEN

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mai 2016 - 01:05

    Pour fonctionner l'agar agar doit "cuire" à 100 ° minimum de 3 à 5 mn sinon cela ne fonctionnera pas ... Donc pour celles qui veulent utiliser l'agar il aurait été bon de rajouter cette étape de cuisson aprés la 1ere etape ou alors de preciser de mettre l'agar dés le départ.... cqfd.... 

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 26. mai 2016 - 00:48

    J'ai suivi la recette avec du lait d'amandes et 3 feuilles de gélatine (6 gr) et le résultat était très liquide.

  • 11. octobre 2014 - 16:01
    5.0

    Bonne recette qui a fait l'unanimité! J'ai juste remplacé le lait céréale par du lait sans lactose, moitié de sucre de canne. A refaire sans hésiter! Merci!

  • 10. mai 2014 - 15:39

    Merci pour cette recette. Hier, j'ai fait ce dessert. C'est très bon tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?