thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
45min
Temps total
1h 25min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 24.07.2012

Ingrédients

  • 200 g de tofu, Soyeux
  • 50 g de farine de riz, (ou farine de blé pour une version avec gluten)
  • 20 g de sirop d'agave, ou 30 g de fructose (ou 70 g de sucre)
  • 250 g de lait, végétal nature ou à la vanille
  • 150 gà 250 g de pruneaux dénoyautés
  • Facultatif : arôme vanille, 1 à 2 CàS de rhum, 1 sachet de sucre vanillé, un peu de fleur d'oranger, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Et oui un far breton vegan sans oeufmais cette fois ci au tofu soyeux.

    1°) Préchauffer le four à 180°C

    2°) Mixer le tofu soyeux 30 sec vit6

    3°) Ajouter le sirop d'agave ou le fructose (ou du sucre) mixer 20 sec vit 4.

    4°) Ajouter la farine et le lait, (les ingrédients facultatif de votre choix) mixer 30 sec vit 4.

    5°) Huiler un moule rectangulaire fariner-le, ajouter les pruneaux puis verser la pâte.

    6°) Enfourner 40 min à 180°C.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far breton SANS OEUFS au tofu soyeux (Sans gluten/sans lait/sans oeufs/sans sucre/vegan)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. juillet 2017 - 18:05
    4.0

    Très étonnant! La bretonne que je suis a un peu de mal a faire son deuil des recettes locales au lait de vache, oeufs de poules et beurre demi-sel (crêpes et vrai far) mais j'avoue que celle-ci m'a quasi convaincue (je n'ai plus le choix, intolérante ++). Une heure de cuisson a été nécessaire au lieu des 40 mn annoncées.
    Merci pour ce partage!

  • 23. juillet 2015 - 10:55

    Merci beaucoup pour cette recette parfaite et simple. Etant allergique au gluten et aux oeufs je suis à la recheche de recette sans oeuf pour les gateaux et la pas facile de remplacer les oeufs. Cette recette me permet d'avoir la base d'un équivalent de clafoutis. Merci encore pour cette trouvaille et en espérant bien d'autres.

  • 4. mai 2015 - 20:20
    5.0

    juste delicieux merci pour cette recette tmrc_emoticons.;-)

  • 27. mai 2014 - 13:25
    3.0

    Bonne recette, par contre, pour ma part ce n'était pas assez cuit, la prochaine fois je rajouterai 10 minutes de + (comme indiqué sur la recette de base du livre "A table avec thermomix"

    sinon on retrouve le gout du far breton, sans les oeufs ce qui est bien ! tmrc_emoticons.) 

    je la referai ! 

  • 22. septembre 2012 - 12:49

    merci

  • 21. septembre 2012 - 22:23
    5.0

    Délicieuse recette tmrc_emoticons.) Même mon fils allergique à mon végérarisme l'adore , c'est tout dire !  Aujourd'hui, je l'ai essayé avec les reines claude de mon jardin, c'était très bon aussi. Merci.

    Lyra

  • 8. juillet 2012 - 12:42

    Merci tmrc_emoticons.)

    Regarder mes recettes il y a pas mal de recettes végétaliennes.

  • 8. juillet 2012 - 00:28
    5.0

    Délicieux! Vraiment excellent !Merci beaucoup pour cette recette Vegan.Si vous en avez d'autres (végétaliennes!),je suis preneuse car il y en a peu...

     

  • 15. juin 2012 - 17:17

    merci beaucoup Big Smile

  • 15. juin 2012 - 12:50
    5.0

    J'ai trouvé cette recette très bonne, et toute me petite famille aussi d'ailleurs!!

    J'aime beaucoup vos recettes, j'en essaye régulièrement, et en suis très contente!!

    Merci de nous en faire profiter!! Big Smile

Are you sure to delete this comment ?