thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.03.2012
modifié: 20.04.2012

Ingrédients

  • 3 grosse CàS de farine
  • 3 c. à soupe de sucre, (ou 1,5 CàS de fructose) + 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de lait
  • beurre demi sel mou
  • 200 g de pruneaux dénoyautés
  • Facultatif : 1 à 2 CàS de rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Faîte gonfler les pruneaux (ou raisins secs) avec de l'eau ou du thé. Vous pouvez aussi les faire gonfler dans le lait avec du rhum si vous voulez.

    Pour ma part je met soit de l'eau soit les 250g de lait et je passe quelques minutes au micro-onde.

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le fouet avec : farine, sucre et oeufs mélanger 1 min 30 vit 4.

  3. Faite tourner en vit 3 en ajoutant le lait puis les pruneaux (égouttés).

  4. Cuisson du far
  5. Dans une poêle à bord haut, faites fondre le beurre.

  6. Verser la pâte dans la poêle très chaude, couvrer puis baisser sur feu doux pendant 8/10 min.

  7. Retournez le far sur une assiette et faites cuire l’autre face pendant 5 min.

  8. A servir chaud, tiède ou froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far breton à la pôele (farz buen, pitilic ou spitiling)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. mars 2012 - 20:57

    joyce

    Combien fait'il de beurre?

    Un beau gros morceaux afin que ça ne prend pas dans le fond de la poêle, je ne pèse pas tmrc_emoticons.;)

  • 25. mars 2012 - 20:55

    maminad

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette en + alléger en sucre mais une petite errur tu as mis 32 càc aulieu de 2 je suppose si tu d'autre recette allegée je suis preneuse (avis atoute celle qui en on )merci  tmrc_emoticons.;)

    C'est une erreur c'est corrigé. Sinon regarder mes autres recettes tmrc_emoticons.;)

  • 25. mars 2012 - 19:20

    Combien fait'il de beurre?

  • 25. mars 2012 - 19:00
    4.0

    tmrc_emoticons.) merci pour cette recette en + alléger en sucre mais une petite errur tu as mis 32 càc aulieu de 2 je suppose si tu d'autre recette allegée je suis preneuse (avis atoute celle qui en on )merci  tmrc_emoticons.;)

    maminad

Are you sure to delete this comment ?