thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.04.2011
modifié: 24.07.2012

Ingrédients

  • (1 Sachet de sucre vanillé) et/ou Arôme vanille
  • 40 g de sirop d'agave, ou riz + stevia
  • 1 sachet de poudre vanille impérial
  • 100 g de farine de riz
  • 1/2 l de lait, végétal
  • 2 CàS de rhum
  • 200 g de pruneaux dénoyautés, (+ Raisins secs)
  • Vous pouvez également remplacer ou compléter cette recette par 2 CàS de mélasse, ce qui renforce le goût du pruneaux dans le far, dans ce cas, la recette contiendra un peu de sucre.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 180°C.

    2) Mettre les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    3)Mixer 30 secondes/ Vit 8.

    4)Règler 5 min / 90° / vit 4.


    3) Mettre les 200Gr de pruneaux dans un moule huilé

    4) Verser le mélange précuit, mettre au four pendant 40 minutes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Far breton sans oeufs (SANS LAIT/SANS GLUTEN/SANS SUCRE)

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. juin 2015 - 12:03

    merci à vous

  • 14. juin 2015 - 10:59
    5.0

    excellent! un essai pour qu'un de mes convives puisse profiter du dessert avec nous, je me demande si je ne vais pas adopter cette recette definitivement. merci beaucoup!

  • 16. novembre 2014 - 21:28

    on peut remplacer l'agave par du fructose, sachant que 25 g de fructose équivalent 50 g de sucre normal. Sinon, c'est une vraie tuerie, ce far breton. Tout le monde s'est régalé aujourd'hui.

    Danielle