Ingrédients
Pate
- 150 g beurre, Congelé en morceaux
- 150 g farine, Type 55
- 1 pincée sel
- 75 g eau
Garniture
- 400 g pommes
- 30 g beurre
- 50 g SUCRE CRISTALISE
- 1 dose Calvados, ou rhum mais l'alcool n'est pas obligatoire
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients "Couvercle verrouillé" .
15 sec à vitesse 6
"Sens de rotation" inversée 5 sec vitesse 2
Etaler la pate en rectangle de 20 cm de large environ et de 5 mm d'épaisseur.
Plier en 3 et ré étaler en rectangle à nouveau
Répéter l'opération 3 fois (jusqu'à si vous avez le temps).
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Peler et couper les pommes en petits morceaux
Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec le beurre et le calvados
"Sens de rotation" inversé vitesse 2 15 minutes 100 °
Décrire les étapes de préparation de votre recette
Allumer le four thermostat 7 (210°)
Poser un carré de pate sur du papier de cuisson
Etaler dessus 1/3 de la garniture
Recommencer l'opération avec le reste de la pate et de la garniture et terminer par le dernier carré de pate qui sera enduit de jaune d'oeuf au pinceau, recouvert d'une fine pellicule de sucre cristalisé et ciselé avec la point d'un couteau.
Cuire en 15 et 20 minutesDécrire les étapes de préparation de votre recette
Préparer la pate feuilletée express
Préparation de la garniture
Montage
Astuce
Ajouter plus de sucre dans les pommes si elles sont acides.
Manger tiède.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, pour la pate un fiasco... j'ai rajouté au moins 100grs de farine en plus.
Bonjour, je souhaite faire votre recette ddmain. Il faut donc séparer la pate en feuilletée en 3 rectangle?
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.