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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Flan

  • 1/2 litre lait
  • 1/4 litre créme fleurette
  • 125 gramme sucre semoule
  • 100 gramme jaunes d'oeufs, soit le jaune d'environ 6 ou 7 oeufs
  • 50 gramme maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180° (en chaleur tournante de préférence).

     

    Mettez tous les ingrédients (lait, crème fleurette, sucre semoule, jaunes d'oeufs et maizena) dans le bol : Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajoutez le couvercle avec le gobelet doseur.

     

    Programmez : 8 minutes / 90°C / Vitesse 3.

     

    En attendant, beurrez le plat, en utilisant de préférence un moule à manquer ou un cerle à patisserie de 18 cm de diamètre.

    FACULTATIF : Mettez un peu de cassonade (ou sucre roux) au fond du moule.

     

     A la sonnerie, versez la préparation dans le moule et lissez la surface à l'aide d'une spatule coudée.

     

    Enfournez à 180°C pendant 35 minutes environ.

    Le flan doit être d’une belle couleur caramel avec quelques taches noires.

Astuce

Vous pouvez ajouter un peu d'extrait de vanille, quelques graines de gousse de vanille ou autre, afin de parfumer le flan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan Parisien sans pâte de Christophe Michalak

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Mes commentaires

  • 21. décembre 2019 - 14:14
    5.0

    Délicieux!!! C’est plus crémeux que le flan en boulangerie et plus onctueux, la famille en raffole!!!

  • 3. février 2018 - 17:27
    5.0

    J’ai ajouté les graines de deux belles gousses de vanille de Tahiti bien charnues et là il est actuellement dans le four 🤪😋

  • 17. décembre 2016 - 20:16
    5.0

    Une tuerie!!!! Bravo pour la recette Audrey. Rien à redire. Testée et adoptée. Flan encore meilleur le lendemain après une nuit au frigo mais difficile de résister. Attention toutefois aux calories... faut faire du sport!!!

  • 28. septembre 2016 - 04:59
    3.0

    Tres bon. La prochaine fois je doublerai la dose pour qu'il soit plus épais mais le goût est parfais!

  • 6. avril 2016 - 17:03
    5.0

    Avec de la noix de coco rapée c'est encore mieux.....

  • 3. avril 2016 - 18:08
    5.0

    J'ai oublié les étoiles

  • 3. avril 2016 - 18:05
    5.0

    Bon et très simple. J'ai mis 50 grs de sucre vanillé Thermomix et 50 grs de sucre semoule. Un peu de sucre roux dans le fond du moule diamètre 28 cms. Diamètre de 18 cm me paraissait un peu petit pour 8 parts. Erreur dans la recette?

  • 3. avril 2016 - 00:16
    5.0

    Je teste demain sans attendre ... Rien qu'en lisant la recette ça fait saliver...

  • 28. mars 2016 - 17:32
    5.0

    Juste une tuerie ! Par contre j'ai mis un peu moins de sucre qu'indiquer et j'ai ajouté du sucre vanillé !

    a refaire et refaire et refaire...

    "Les optimistes et les gourmands vivent plus longtemps"
  • 17. mars 2016 - 18:48
    5.0

    Tres bonne recette simple à faire j'ai juste mis 25 gr de sucre en moins mais à refaire  tmrc_emoticons.)

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