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Temps de préparation
8min
Temps total
48min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Préparation

  • 500 gramme lait
  • 125 gramme chocolat au lait
  • 100 gramme sucre en poudre
  • 3 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°

    Couper le chocolat en petits carrés dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ,mixer 10sec/vitesse 9. Racler les parois

    Ajouter le lait et le sucre et programmer 4mn / 70° / vitesse 3

    en vitesse 3, ajouter les oeufs un à un puis mixer 5sec vitesse 4

    Verser la préparation dans un moule en pyrex

    Cuisson au bain-marie 40 mn. Une fois sorti du four, laisser tiédir puis mettre au moins 2h au réfrigérateur

Astuce

Recette testée également avec du chocolat noir en variante

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Flan aux oeufs au chocolat au lait

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Mes commentaires

  • 29. juin 2016 - 00:37

    individuels je pense qu'il faut simplement réduire le temps, pour info je fais aussi à la noix de coco avec mêmes proportions que le chocolat, c'est très sympa aussi

  • 21. juin 2016 - 10:15
    4.0

    Pas mal

    Je les ai fait individuel mais le four est trop chaud d'après moi, je retenterai à 150º

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