Ingrédients
- Dans l'ordre décroissant des quantités :
- 500 g de courgettes, coupées en dés (pelées ou pas)
- 1 tablette de 200 g de chocolat noir, à fondre
- 200 g de, crême marron
- 200 g de, crême liqui(on peut mettre la crême coco Kara)
- 3 gros oeufs (ou 4 petits)
- 50 gde sucre cristal ou de cassonnade
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les dés de courgettes dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec vit 7.
Ajouter le chocolat en carrés, faire fondre le chocolat dans les courgettes 10 min 50° vit 2
Ajouter la crême, la crême de marron, le sucre puis les oeufs et mixer 20 sec vit 5
Verser la préparation dans un grand plat à gratin beurré
Cuire 30 à 35 min au four à 180°. Une petite "peau" doit se former uniformément sur le gâteau comme sur tous les flans. La courgette apporte beaucoup d'humidité, le résultat restera fondant.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Étonnant mais très bon, j'y ai mis plus de courgette et j'ai remplacé la crème de marron par de la purée d'amande.
A refaire souvent.