Ingrédients
- 3 poires (ou 1/2 boite de poires au sirop)
- 160 g de chocolat
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 170 g de crème fraiche, (une briquette de 20 cl)
- 30 g de lait écrémé
- 30 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le chocolat en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer vit9 10s
Rajouter les poires coupées en deux et mixer 5s vit5, puis programmer 2min à 50° vit2
Ajouter les oeufs, le sucre et mixer 10s vit 6
Ajouter la crème fraîche et le lait ainsi que la farine et mixer 10s vit 6
Verser la préparation dans un moule rectangulaire et enfourner pendant 40min
Laisser refroidir
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour
Ce fondant aux poires est un délice.
Ne changez rien à cette recette. Tout est ok.
Qui a testé avec d autres fruits?
Bonjour
Ce fondant aux poires est un délice.
Ne changez rien à cette recette. Tout est ok.
Qui a testé avec d autres fruits?
Bonjour
Ce fondant aux poires est un délice.
Ne changer rien à cette recette. Tout est ok.
Qui a tester avec d autres fruits?
Rapide et delicieux
ai remplacé les œufs par du tofu soyeux
Formidable, je l ai amené au travail! les collègues ont adoré moi aussi!
Je l ai mis dans un moule carré maid avec du papier sulfurisé.
Aucun souci au démoulage. J ai vu que certaines d entre vous laccompagnaient de crème anglaise
Bonne idée je fais ça la prochaine fois!
Fait avec 3 poires bien sucrées, dans un moule rond en silicone et avec 35 minutes de cuisson à 180° chaleur tournante. Excellent! Il se démoule bien une fois refroidit. Ce gâteau est très léger avec un petit effet "mouillé" qu'on adore!
bonjour,
Bonne recette. Il s'agit là d'un flan.... léger et très peu sucré. J'ai beurré très généreusement un moule anti adhésif, je n'ai donc eu aucun problème pour démouler. J'ai rajouté une pointe de couteau de quatre épices, ce qui a bien relevé le goût. La prochaine fois je rajouterai les blancs d'oeufs en neige en fin de préparation pour alléger le tout.
Recette délicieuse et la texture est subtil merci!
rapide et fondant !! parfait pour les amateurs de chocolat. Fait pour l'anniversaire de ma fille, dans un moule en silicone rond. à démouler froid.
Rapide super fondant
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