Ingrédients
- 150 gramme noix
- 100 gramme beurre
- 3 oeufs
- 150 gramme sucre
- 2 grosses cuillères à soupe de farine
- 50 gramme chocolat noir
- 30 gramme beurre
- 8 moitié de cernaux de noix (pour la déco)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Après avoir décortiqué les 150 G de noix, les moudre vit 5 30 sec
- Les mettre de coté, et mélanger 75 g de sucre
- Mélanger dans le bol, mélanger le reste du sucre avec le beurre fondu 30 sec vit 3
- Ajouter les noix et sucre mis de coté 30 sec vit 3
- Ajouter les oeufs un par un par l'orifice du couvercle 1min 30 vit 3
- Verser la farine 30 sec vit 3
- Verser dans un plat à tarte avec du papier sulfurisé
-Cuire 30 min à 180°
-Laisser refroidir le gateau
- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et les 30 g de beurre et badigeonner sur le gâteau
- Décorer avec les moitié de cerneaux de noix
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci beaucoup, j'aime meme créer ma buché de noel avec cette recette et de la crème de marron c'était super
nous venons de déguster ce délicieux gâteau !!!! un régal !!!
nous vivons au milieu des noyers alors cette recette est une bonne manière d'utiliser nos noix....
bon week end.