thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
10 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 180 g beurre
  • 200 g chocolat noir (55%)
  • 300 g sucre poudre, (dont 30g de vanillé thermomix )
  • 100 g farine
  • 6 oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. . Préchauffer le four 180°C et beurrer un moule d'environ 26cm de diamètre (ou équivalent autre forme)

    . dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre, et mélanger 4 minutes 50°C V1

    . ajouter le chocolat en morceaux, et encore 4 minutes 50°C V1

    . ajouter les sucres, la farine tamisée et les oeufs, mélanger 30 secondes en V5.

    . verser la préparation dans le moule beurré et enfourner 25 minutes, 180°C (chaleur tournante pour moi, à adapter selon les fours, cuisson classique ajouter 5 minutes)

     

Astuce

un régal pour un goûter d'enfants, et devient dessert accompagné d'une crème anglaise, la recette de Mamie que voici :

//www.espace-recettes.fr/desserts-confiseries-recettes/cr%C3%A8me-anglaise-de-mamie/619960

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAU CHOCOLAT

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. mars 2018 - 14:57

    la recette est génialCooking 7

    tiphaine

  • 28. mai 2016 - 21:39
    4.0

    Bonjour. Pas assez cuit et du coup un peu trop sucré à notre goût. J'ai cuit 25 minutes de plus. Ça correspond mieux à notre palais. Facile à réaliser.