thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 380 g farine
  • 120 g maisena
  • 80 g huile de tournesol
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe eau de fleur d'oranger
  • 0,20 l Bière blonde
  • 0,50 l lait
  • 30 g sucre poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Incoporer tous les éléments dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en commençant par la farine et la Maïsena.

    Mélanger 30 secondes en V6

    Laisser reposer 1/2 heure, et c'est prêt, il ne reste plus qu'à se mettre aux fourneaux.

    Dose pour une bonne vingtaine de crèpes

Astuce

pour une utilisation en crèpes salées, ne pas mettre de fleur d'oranger, le parfum de la bière est suffisant.

pour les anti alcool, n'ayez crainte, l'alcool contenu dans la bière s'évapore à la  cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

crèpes à la bière

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. avril 2020 - 11:12

    J'ai divisé la quantité par 3.

  • 31. janvier 2018 - 19:01
    4.0

    Très bonnes crêpes. Personnellement, j'ai remplacé l'huile par du beurre fondu (60g).

  • 9. janvier 2018 - 22:16
    5.0

    très bonnes. rajouter un peu de iquide car pâte un peu épaisse !

  • 22. février 2015 - 19:27

    Cooking 10  merci pour votre vote et votre commentaire. En effet, avec la fleur d'oranger, je fais plutôt des préparations sucrées ce qui est le plus fréquent chez nous. Pour une base salée, il suffit de ne pas mettre de fleur d'oranger, ce qui permet au parfum de la bière de prendre le dessus, ce qui va bien avec les préparations salées. 

    bonne cuisine

    Soft mimidu23  Counterclock

  • 18. février 2015 - 09:52
    5.0

    Excellentes. Conviennent parfaitement pour une base sucrée, mais la fleur d'orangée est trop présente pour une base salée.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: