- TM 31
Ingrédients
les ingrédients
- 750 g potiron épluché
- 1 orange
- 1 citron
- 750 g sucre à confiture, (celui qui contient un pe de gélifiant)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le potiron et enlever les pépins et fibres du milieu. Peser 750g et découper en cubes.
Eplucher grossièrement une orange
Presser le jus d'un citron (si en bouteille tout prêt, compter 20 à 30g).
Introduire le potiron, l'orange et le citron dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter un gobelet mesure d'eau et mixer 15 secondes en V6, couvercle fermé par le gobelet.
Cuire 20 minutes à 100°C en V2.
Ajouter 750 g de sucre à confiture, mixer 10 secondes en V6 pour bien mélanger le sucre. Laisser reposer 10 minutes pour que le sucre soit bien fondu.
Cuire à 100°C 4 minutes en V4 puis 5 minutes en v3, couvercle fermé avec le gobelet.
Pendant les étapes de cuisson, préparez vos pots à confiture. Il faut qu'ils soient très propres et ébouillantés juste avant de mettre en pot. Egoutter sur un torchon propre.
En fin de cuisson, verser dans les pots jusqu'à 1 cm du bord, fermer immédiatement.
Laissez refroidir et dégustez.
Astuce
aujourd'hui, je viens de tester une nouvelle tournée avec 1/2 càc d'épices à pain d'épices, je trouve cette harmonie très séduisante
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Confiture excellente. J'ai mis quelques pruneaux en plus.